Сегодня

В Луганской ОГА разъяснили, кому и за что могут отключить отопление

0
 (голосов: 0)
В Луганской ОГА разъяснили, кому и за что могут отключить отопление

Порядок отключения потребителей от централизованного теплоснабжения не меняется.

 

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА со ссылкой на Департамент жилищно-коммунального хозяйства Луганской облгосадминистрации.

 

Из разъяснений Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины следует, что разработанный проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины по совершенствованию отношений в сфере теплоснабжения, предоставления услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды» не меняет существующий порядок перехода на индивидуальное (поквартирное) отопление.

 

Запрет отключения от централизованных систем отдельных квартир действует в Украине с 2007 года. Тогда был зарегистрирован Министерством юстиции Приказ Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины № 169 от 6.11.2007р., которым были внесены изменения в Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины № 4 от 22.12.2005р. и окончательно запрещено отключение потребителей от централизованного отопления, за исключением случаев, когда такое переоборудование предусмотрено схемами, утвержденными местными органами самоуправления.

 

При этом норма о запрете самовольного (т.е. не предусмотренного соответствующими решениями органов местного самоуправления) отключения утверждена также Правилами предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотводу, утвержденных Постановлением Кабинета Министров Украины от 21.07.2005 № 630 «Об утверждении Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотводу и типового договора о предоставлении услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотведения».

 

Изменения, которые предлагает внести Нацкомпослуг, только формализуют существующее уже давно положение вещей и в определенной степени усиливают ответственность, так как устанавливают четко определенные штрафные санкции за самовольное отключение. Вместе с тем, изменения никоим образом не затрагивают тех потребителей, которые уже пользуются поквартирным газовым отоплением и имеют соответствующие решения межведомственных комиссий и утвержденные органами местного самоуправления схемы теплоснабжения.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: