Сегодня

Венгрия хочет обсудить закон об образовании лично с Гриневич

Венгрия хочет обсудить закон об образовании лично с Гриневич
Венгрия хочет обсудить закон об образовании лично с Гриневич
Лилия Гриневич Министр людских ресурсов Венгрии Золтан Балог официальным письмом попросил о личной встрече с министром образования и науки УкраиныВ Лилии Гриневич. Об этом сообщаетВ Радио Свобода.
Венгерский министр хочет обсудить новый закон об образовании.
25 сентября Балог будет на открытии учебного года в венгроязычном Институте имени Ференца Ракоци ІІ в Береговом на Закарпатье. Туда пригласили Гриневич.
Как указал министр, встреча даст возможность обсудить некоторые опасения, которые возникают у венгерских властей относительно нового украинского закона. Балог надеется поговорить о причинах и целях его утверждения.В  Ранее ГриневичВ сказала, чтоВ попытки помешать детям в регионах компактного проживания нацменьшинств выучить украинский язык, который необходим для госслужбы, ограничат им в будущем доступ ко многим должностям. 5 сентября 2017 года РадаВ одобрила реформу образования. По новому закону, который еще не подписан президентом, представители нацменьшинств смогут получать образование на родном языке наряду с государственным в дошкольных учреждениях и начальной школе, представители коренных народов - в дошкольных учреждениях и средней школе. На дальнейших стадиях обучения предусмотрена возможность изучения языка коренного народа или нацменьшинства как отдельного предмета.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: