Сегодня

Транспортная сфера: курс на обновление

0
 (голосов: 0)
Транспортная сфера: курс на обновление Транспортная сфера: курс на обновление

 

По количеству жалоб, поступающих от жителей области, сфера пассажирских перевозок уступает, пожалуй, только ЖКХ. Обобщенно претензии в обеих отраслях выглядят примерно одинаково: низкое качество услуг и высокий износ «основных фондов».

 

При этом, как и коммунальное хозяйство, транспортная отрасль давно нуждается в комплексном подходе к решению проблем. «В Луганской области должна быть выстроена наиболее совершенная система транспортных пассажирских перевозок» - такую задачу на ближайший период поставил председатель облгосадминистрации, депутат областного Совета Владимир Пристюк. Изменить ситуацию, по мнению губернатора, может только коренное реформирование транспортной сферы. Работа над концепцией уже ведется.

 

В нескольких словах

 

Детально суть изменений, которые лягут в основу концепции, в облгосадминистрации пока не комментируют, объясняя это тем, что документ сначала пройдет широкую общественную экспертизу. В идеале он будет представить собой квинтэссенцию мнений различных участников дорожно-транспортных отношений: местных органов власти, перевозчиков и пассажиров.

 

Поэтому начальник управления инфраструктуры и туризма облгосадминистрации Максим Счастливый остановился только на отдельных вопросах, которые призвана решать концепция.

 

-- На сегодня общественный транспорт не отвечает современным требованиям как в техническом, так и в организационном плане. Поэтому на первом месте стоит задача обновления подвижного состава и замена малогабаритных маршруток, многие из которых просто переоборудованы из грузовых транспортных средств и давно изжили свой срок, на автобусы большей вместимости. Это, кстати, твердая позиция и Министерства инфраструктуры Украины.

 

Такие меры, по мнению Максима Счастливого, позволят повысить качество и безопасность перевозок пассажиров. Кроме того, актуальным остается вопрос оптимизации областной автобусной сети.

 

-- Сегодня перевозчики жалуются, что общая загруженность автобусов не превышает 40%. Таким образом, получаемая прибыль не покрывает расходов, плюс – плохие дороги и большое количество так называемых социальных маршрутов (только в прошлом году их доля составила 35% от общего числа конкурсных предложений). Отсюда – низкая рентабельность сферы пассажирских перевозок и, как результат, отказ перевозчиков от обслуживания таких направлений, - комментирует начальник управления инфраструктуры и туризма ОГА.

 

Единственный выход на сегодня – объединение «прибыльных» и «не прибыльных» маршрутов в один конкурсный пакет. Но и эта практика не всегда себя оправдывает. Во-первых, это еще более снижает рентабельность перевозок, что в свою негативно отражается на качестве услуг. А во-вторых, в таких районах как Троицкий, Новопсковский, Старобельский, Меловской, Марковский, Попаснянский социальных маршрутов значительно больше, чем рентабельных, поэтому такая политика не дает желаемого эффекта.

 

-- Мы хотим максимально привлечь местные органы власти к изучению реальных пассажиропотоков, которые существуют между населенными пунктами региона. И уже основываясь на этом анализе определить класс, пассажировместимость и количество транспортных средств, необходимых для обслуживания того или иного маршрута, - говорит главный транспортник области.

 

Это, уверены в облгосадминстрации, позволит рассчитать экономическую обоснованность маршрутов и таким образом повысить их окупаемость.

 

Долг платежом красен

 

Низкая рентабельность перевозок порождает еще одну важную проблему – долги по заработной плате на коммунальных автотранспортных предприятиях. Не успел стихнуть конфликт вокруг «Луганскэлектротранса», как областному руководству пришлось в срочно порядке разбираться в ситуации с другим должником - «Алчевскпастрансом».

 

Нужно отметить, что проблемы КП «Алчевскпастранс» начались не сегодня. Динамика основных показателей за последние пять лет красноречиво свидетельствует о нарастании кризиса на предприятии, где 80% всех перевозок – это льготные категории граждан.

 

Сам же «Алчевскпастранс», по оценкам специалистов Алчевского горсовета стабильно убыточен: если в 2012 год финансовый результат прогнозировался на уровне «минус» 3,97 млн., то в 2013-м расчеты показывают 5,7 млн. грн. убытка.

 

А задолженность перед работниками на начало февраля составляла 1 млн. 109 тыс. грн.

 

-- Мы надеемся, что ситуация на предприятии не дойдет до открытого противостояния. Городской совет уже выделил «Алчевскпастрансу» порядка 860 тыс. грн. на погашение долгов по заработной плате. Это позволит частично перекрыть задолженность за прошлый год. Но такие оперативные меры в целом проблему не решают. Пока выплачивается заработная плата за предыдущие периоды, успевают накопиться долги по текущим. По моему мнению, городской совет должен больше средств вкладывать в содержание предприятия, находящегося у него на балансе, - считает Максим Счастливый.

 

В горсовете причину видят в неплатежеспособности государства. Субвенции из Госбюджета, которые должны компенсировать расходы на льготный провоз пассажиров, в 2012 году составили только 56,6 % от потребности, а на 2013 год утверждено и того меньше – 49,9%.

 

-- К сожалению, расходы по перевозке льготных категорий граждан компенсируются государством в среднем на уровне 30-40%. В этом году мы вновь направили свои предложения в Кабинет Министров с просьбой пересмотреть и сами объемы субвенций, и равномерность их распределения.

 

Однако, есть и другая сторона вопроса, уверен, Максим Счастливый. Госбюджета выделяет крупные средства на льготников, но не всегда эти деньги эффективно используются, а сами перевозчики не всегда аккуратны в подсчетах людей, которые имеют право на господдержку. Эта тема также должна стать предметом концепции региональных транспортных реформ.

 

Новые рейсы

 

К слову, новшества затронут и пассажирские авиапревозки. Еще несколько лет назад именно нынешний председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк содействовал тому, что крупнейший российский перевозчиком «ЮТэйр» зарегистрировал в Луганске собственную компанию. Ныне сотрудничество между областным руководством и дирекцией предприятия развивается, «ЮТэйр» закупает новые самолеты, которые будут летать из Луганска в Тюмень и Сургут.

 

-- Также, мы ведем переговоры с турецкой компанией об открытии сезонных рейсов в Стамбул и Дубаи, а с запорожским предприятием «Мотор Сич» - маршрута на Симферополь, - делится планами Максим Счастливый.

Еще одно направление, по которому область ведет активную работу на перспективу, - поиск партнеров-поставщиков больших автобусов. Вопрос, который с началом массового перехода на большеместные транспортные средства станет особенно остро.

 

Судите сами, из 128 перевозчиков сегодня только 10 предприятий имеют автобусы большой вместимости. Они успешно работают на маршрутах «Красный Луч – Луганск», «Луганск- Стаханов», «Луганск – Северодонецк», «Луганск – Свердловск»…

 

Другие же в своей массе столкнутся с проблемой: где взять качественный автобус и по приемлемой цене?

 

-- Мы уже нарабатываем портфель предложений от производителей, которых будем рекомендовать нашим автовладельцам. Но главная сложность – это отсутствие реально работающего механизма кредитования. Поэтому пред компаниями, которые приходят на наш рынок, мы ставим непременное условие: вместе с продукцией они должны предложить приемлемые для наших перевозчиков условия лизинга машин, - заявляет главный транспортник области.

Так что, начавшийся год можно по праву назвать – началом обновления подходов к работе транспортной отрасли. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что темой ближайшего селекторного совещания губернатора с руководителями городов и районов станет именно ситуация в сфере пассажирских перевозок.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: