Сегодня

Луценко: Каждый год в Украине 150 тыс женщин подвергаются насилию

Луценко: Каждый год в Украине 150 тыс женщин подвергаются насилию
Луценко: Каждый год в Украине 150 тыс женщин подвергаются насилию
Ирина Луценко В Украине каждый год подвергаются насилию более 150 тысяч женщин. Об этом нардеп и представитель президента Украины в парламентеВ Ирина ЛуценкоВ заявила журналистам в ходе форума "Вместе за Украину, свободную от насилия в отношении женщин", который состоялся в Киеве, передает пресс-служба Блока Петра Порошенко.
"Каждый год, и динамика эта растет, более 150, а за последние два года 165 тысяч женщин страдают от насилия. Это только те, которые обратились и зафиксированы нашими правоохранительными органами, те, которые обратились к психологам, те, которые обратились к 28 мобильным бригадам, которые работают в Украине на сегодняшний день", - сказала она.
Кроме этого она отметила, что три миллиона детей ежегодно являются жертвами и наблюдают домашнее насилие.
"От домашнего насилия страдают и женщины, и дети. 10 тысяч остаются на улице, их забирают в приюты. 120-150 детей ежегодно становятся самоубийцами", - сообщила Луценко.
Также она призвала ВРУ ратифицировать Стамбульскую конвенцию и проголосовать за подготовленный ко второму чтению законопроект о предотвращении и противодействии домашнему насилию.
Сотни женщин в Мьянме подверглись жестоким изнасилованиям - врачи

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: