Сегодня

Бутусов: ЧП в Виннице в день рождения Порошенко - не совпадение

Бутусов: ЧП в Виннице в день рождения Порошенко - не совпадение
Бутусов: ЧП в Виннице в день рождения Порошенко - не совпадение
Фото: Dmitriy Kileshov/Twitter О вероятных диверсиях российских спецслужб на территории Винницкой области именно в день рождения президентаВ Петра ПорошенкоВ знала Служба безопасности. Об этом пишет журналист Юрий Бутусов вВ Facebook.В 
По его словам, цель диверсии не была точно установлена, но власти предприняли масштабный поиск диверсантов.В 
Накануне СБУ, МВД и ВСУ проводили в области контрдиверсионную операцию, которую назвали антитеррористическими учениями, чтобы избежать паники.В 
"Косвенные факторы однозначно позволяют утверждать о российской диверсии как основной версии катастрофы", - считает Бутусов.
Он отмечает, что взрывы произошли в холодное время года, при этом до момента взрыва сообщений о пожаре не было и местные жители не слышали никаких сирен. Также Калиновка - четвертый за последние два года склад, на котором происходят взрывы.
Бутусов сообщил, что связи с командованием арсенала сейчас установить не удается - вероятно, личный состав находится в укрытии или эвакуировался.
"Грохот слышен за 200 километров, зарево и разлет боеприпасов видны также на расстоянии до 50 километров. Локализовать огонь уже невозможно. Взрывы в данный момент усиливаются. Никакие пожарные средства эту стихию не блокируют. Следует дожидаться утра, когда взорвется и выгорит основная часть боеприпасов, и тогда удастся оценить размер беды", - написал журналист.В  Информация оВ взрывах на военных складахВ Минобороны поступила около 22:00. Горит 48 арсенал Минобороны военной части А-1119 около Калиновки в 20 км от Винницы. Местных жителей эвакуируют. В радиусе 50 км над зоной взрывовВ закрыто воздушное пространство. Перекрыта трасса Киев-Винница. Изменен маршрут 14 поездов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: