Сегодня

Идея РФ о миротворцах в Донбассе неприемлема - глава МИД Канады

Идея РФ о миротворцах в Донбассе неприемлема - глава МИД Канады
Идея РФ о миротворцах в Донбассе неприемлема - глава МИД Канады
Канада считает внесенную Россией в Совет безопасности ООН резолюцию по размещению в Украине миротворцев ООН неприемлемой. Об этом заявила министр иностранных дел КанадыВ Христя Фриланд, передаетВ Укринформ.
По ее словам, в центре внимания обсуждения идеи миротворцев в Донбассе должна быть территориальная целостность Украины.
"Украинцы некоторое время назад предложили разместить миротворцев на Донбассе. Ключевым для украинского предложения было размещение миротворцев на украинско-российской границе по всему Донбассу, а сама территориальная целостность Украины является ключевой целью международного сообщества в этом процессе", - отметила Фриланд.
Она подчеркнула, что президентВ Петр ПорошенкоВ и глава МИДВ Павел КлимкинВ очень заинтересованы в том, чтобы Канада была "важным партнером в дипломатическом процессе в отношении Украины и незаконной российской агрессии". 5 сентября 2017 года президент РФВ Владимир ПутинВ заявил, что наличие миротворцев ООН в Донбассе "пошло бы на пользу разрешению конфликта". Однако затем он уточнил, что в его понимании речь идет о "людях, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ" и которые "должны находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях". В МИД напомнили, что еще в марте 2015 года президентВ Петр ПорошенкоВ направил в ООН обращение о развертывании в Украине миротворческой операции, однако Россия с тех пор постоянно саботирует этот вопрос в Совбезе.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: