Сегодня

Минобороны и спасатели сообщили о ситуации в Калиновке: фото

Минобороны и спасатели сообщили о ситуации в Калиновке: фото
Минобороны и спасатели сообщили о ситуации в Калиновке: фото
По состоянию на 10:00 ситуация на складе боеприпасов в Калиновке стабилизирована. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны. "Военные саперы провели обследование административно-хозяйственной территории и жилого городка воинской части. Обнаружено и изъято 12 взрывоопасных предметов. С 19:00 вчерашнего дня жители военного городка начали возвращаться в свои дома", - отметили в пресс-службе. На территории складов проводятся работы по разминированию и ликвидации последствий происшествия. Совместные группы от ВСУ и Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций ведут очистку от взрывоопасных предметов территории вокруг арсенала.
Минобороны и спасатели сообщили о ситуации в Калиновке: фото
Специалисты групп гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины проводят повторный объезд ближайших к арсеналу населенных пунктов с целью доведения мер минной безопасности. В пресс-службе ГСЧС отметили, что авиация ведомства с начала работ по состоянию на 11:00 осуществила 24 сброса воды на очаги пожара, где снижена опасность.
Минобороны и спасатели сообщили о ситуации в Калиновке: фото
Фото:В dsns.gov.ua В местах безопасного размещения эвакуированных жителей организовано горячее питание и медицинское обеспечение граждан. Принято решение о приостановлении обучения дошкольных и образовательных учреждений, расположенных в зоне возможного поражения. По оперативной информации травмированы двое человек, которые госпитализированы в медицинские учреждения Спасатели ликвидировали возгорание семи сооружений, возникшие вследствие попадания боеприпасов. Также осуществляется мониторинг противопожарного состояния населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации. 27 сентября пожар на складах боеприпасов в Калиновке локализовали. Читайте также: Взрывы в Калиновке расследует СБУ, у следствия есть четыре версии 26 сентября около 22:00 на артскладах военной части А-1119 Минобороны под Калиновкой, в 20 км от Винницы, начался пожар, сопровождающийся взрывами боеприпасов. Эвакуировали более 30 тысяч местных жителей. В радиусе 50 км над эпицентром взрывов закрыто воздушное пространство. Перекрыта трасса Киев - Винница. Изменен маршрут 47 поездов. По информации Минздрава, вследствие взрывов пострадал один гражданский. ГСЧС сообщает о двух госпитализированных с травмами. Военная прокуратура расследует инцидент предварительно как диверсию.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: