Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Самоуправление: проблемы и решения

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Самоуправление: проблемы и решения

Добровольно и безвозмездно
Особой коллективной формой реализации гражданами права на участие в местном самоуправлении и одновременно самостоятельным элементом системы представительской ветви власти и действуют на основании соответствующих законов. О том, как создаются и функционируют органы самоорганизации населения в шахтерском городе Антраците, и пойдет речь ниже.



Как на практике…

— С целью решения насущных проблем быта, коммунального характера, благоустройства, надлежащего содержания жилья и его сохранения, охраны общественного порядка и окружающей природной среды, проведения культурно-воспитательных мероприятий в 1999 году, то есть еще до выхода в свет специального закона, — рассказывает заведующая организационным отделом исполкома городского совета Лариса Жердева, — в нашем городе и был создан первый комитет самоорганизации населения Шахтерского микрорайона. В нем объединены поселки бывших шахт 3 — 4 и 8 — 9. Как только вышел специальный закон, мы привели деятельность этого комитета в соответствие с его нормами…
На сегодня в Антраците действует пять комитетов самоорганизации населения — кроме названного выше Шахтерского микрорайона это территории поселков бывших шахт: 7 — 7 «бис», 2 — 2 «бис», 15-й, «Центральной». Городской совет считает эти структуры связующим звеном между властью и населением. Задаю Ларисе Леонидовне вопрос: чем отличаются комитеты самоорганизации населения этих поселков от бывших поселковых советов?
—Сходство в том, что и поссовет, и комитет самоорганизации избираются населением территории на один и тот же срок. Разница же в том, что поселковые советы по законодательству являются юридическими лицами, их сотрудники получают зарплату, а в комитетах люди работают на общественных началах. Члены комитета — их количество варьируется от двенадцати до семнадцати — отвечают за конкретные направления работы. Они дают разъяснения по различным вопросам жизни. Скажем, обеспечение углем пенсионеров, разрешают конфликтные ситуации в семьях, между соседями, организуют и контролируют вывоз бытового мусора, производят сбор средств на неотложные нужды громады. Председатели комитетов и квартальные ведут прием граждан по два раза в неделю, в том числе выдают справки о составе семьи, заверенные печатью, которые принимаются всеми государственными органами и частными структурами.
Самая интересная работа на территориях комитетов — культурно-массовая. В поселках проживают преимущественно пенсионеры, и не каждый из них может попасть на общегородские мероприятия. Поэтому и проводятся на окраинах подобные праздники, скажем, День поселка или День улицы, и, как видим, несколько, как сегодня говорят, меньшего формата. И не беда, что и клубы не везде есть, хорошо еще, что в части поселков, особенно в осенне-зимний период, очагами культуры становятся помещения школ. На такие праздники выезжают творческие коллективы городского ДК. Но уже есть поселки, где и школы не существует…
Как считают в городском совете, кадры председателей комитетов наиболее стабильные из всех структур самоорганизации населения. Часто меняются квартальные, но там, где есть комитеты, эти вопросы решаются менее болезненно и для общественников, и для населения. В комитетах работают в основном люди старшего возраста. В солидном возрасте и председатели комитетов. Самой старшей из них, Надежде Алексеевне Дьяченко, за семьдесят лет. Но она работает так, что молодым не грех у нее поучиться.
— Они не могут сидеть без дела для блага других. Это их стимул к жизни, —комментирует Лариса Жердева.
После закрытия шахты 7-7 «бис» в ближайшем поселке новые рабочие места обеспечил построенный завод «Кристалл» —
на нем стали выпускать детали к телевизорам московского производства. Но просуществовал он недолго. С развалом Совет-ского Союза межреспубликанская кооперация была уничтожена. И вот после этого жизнь в поселке замерла. Всего два года минуло с тех пор, как жители поселка создали комитет самоорганизации населения. Возглавила его Надежда Алексеевна Дьяченко. Да, комитет не в состоянии создать рабочие места, но он может облегчить существование стариков. Что может — делает. Так, установлены павильоны для остановок общественного транспорта, один из них, пусть и бывший в употреблении в центре города, выпросила у мэра именно Надежда Алексеевна: на окраине и такой сгодится. Она организовала ветеранов на его покраску. И теперь павильон выглядит как новенький. Ведется контроль движения «маршруток» — раньше они не всегда доезжали до конца поселка, чтобы и там забирать пассажиров.
И это все без какого-либо финансирования. Рассказывает Лариса Жердева:
— В городском бюджете нет строки по финансированию комитетов самоорганизации населения: он дотационный. Депутаты городского совета, а часть их состава работает именно в поселках рука об руку с общественниками комитетов самоорганизации населения, не один год ведут разговоры об открытии финансирования таких структур. Ссылаются на опыт города Алчевска, но этот город — донор для области. Горисполком взял на себя часть забот по инфраструктуре отдаленных поселков — торговля, транспорт. Комитеты могут привлекать — на добровольной основе! — внебюджетные средства от предпринимателей, жителей соответствующих территорий. Мы же стараемся поощрять председателей комитетов на различные праздники.
— На что они потратили бы бюджетные средства?
— Скажу о том, на что бы мы хотели: платить им зарплату, пусть и по минимуму. Но они не просят на зарплату, а им нужно на канцтовары, на организацию всевозможных мероприятий. Ну, и на асфальт для латания дыр в прохудившихся окраинных дорогах…
Ближайшие планы горисполкома таковы: создать еще два общественных комитета самоорганизации населения — в поселках Фоминовка и бывшей шахты № 14. Здесь также много таких же проблем, которые решают и в других окраинных жилых районах города. Особенно удручающая картина в поселке шахты № 14. Ни школы, ни клуба нет, жилье — одни лачуги. Здесь уже есть инициативные группы, как того требует законодательство. До конца года, как заверила Лариса Жердева, общественные комитеты здесь будут образованы. В дальнейшем есть планы объединить и оставшиеся частные поселения, и необходимы еще как минимум три подобные единицы самоорганизации. Но пока инициатива снизу не появляется.
… Антонину Григорьевну Анохину, председателя комитета самоорганизации населения Шахтерского микрорайона мы застали в ее рабочем кабинете. Его, по ходатайству городского головы Вячеслава Салиты, для общественной организации выделила дирекция местной школы. С председателем совета ветеранов микрорайона Любовью Даниловной Стратулат они вдвоем выполняют миссию, которая раньше возлагалась на поселковый совет. Председатель комитета родилась здесь, выросла, окончила школу и вернулась в нее учительницей начальных классов. Жители пятитысячного микрорайона (два шахтных поселка) избрали ее председателем комитета. У нее дома ни днем ни ночью не перестает звонить городской телефон, люди часто обращаются и на мобильный. Может возникнуть вопрос: «Зачем ей это нужно — тратить ежедневно свое личное время?»
— У меня были хорошие учителя в школе — они привили умение общаться: сначала со сверстниками (пионервожатая), однокурсниками, земляками. Два созыва я была депутатом городского совета. Приходится разбирать уйму и простых, и запутанных дел: юридические неувязки, семейные, соседские склоки. Вот пришел ответ из паспортного стола на наш запрос о разделе имущества одним из жителей. Вижу, что и на этом решения еще не будет. Часто мы останавливаемся как бы на полпути: дальше наши полномочия не простираются. Тогда остается единственный путь – обращение в исполком городского совета,— рассказывает Антонина Григорьевна.
Вместе с Любовью Даниловной едем в другой конец микрорайона. Здесь, в местном профессионально-техническом училище, комитету выделена еще одна комната – для приема граждан два раза в неделю. На этот раз в основном выдавались и заверялись справки о составе семьи, наличии приусадебного участка. Всегда с председателем на приеме работают квартальные. Без них справки не выдаются.
Председатель комитета сетует на то, что клуба в микрорайоне нет. А он был. Его, а также поликлинику передали в ведение Антрацитовского района. Клуб начал приходить в упадок, хотя он и был «чужой», но комитет наладил его охрану, чтобы не растащили до конца. Но так и не уберегли — очередные арендаторы сожгли его. Не лучше и с поликлиникой. Жители лечились в ней до того времени, когда в стране разделили бюджетное финансирование. Теперь жителям Шахтерского необходимо ходить за три-четыре километра в городскую поликлинику.
Мешает работе данного комитета и дефицит городского бюджета, о чем говорилось выше. Когда мы встречались с активистами микрорайона, они как раз собирали средства на запуск бювета. На средства города здесь пробурили скважину, она вошла в подземное озеро, значит, воды будет достаточно. На поверхностное оборудование необходимо около двух тысяч гривень. Понятно, что это общественная организация, и она должна рассчитывать на пожертвования граждан. Но это ненормально, когда все насущные проблемы всех жителей не за что решать. Лариса Жердева рассказала, что в городе проходит конкурс на лучший комитет самоорганизации населения. Победителей ждут премии — 1000, 800 и 600 гривень. Таким образом, исполком горсовета хоть как-то поможет своим общественным структурам.

… А как велит закон?

Органы самоорганизации населения осуществляют свою деятельность в соответствии с Конституцией Украины, Законами Украины «О местном самоуправлении в Украине», «Об органах самоорганизации населения», Положениями комитетов самоорганизации населения, решениями местных советов, райгосадминистраций.
С целью повышения роли органов самоорганизации населения в социально-экономической, общественной жизни страны был принят Закон Украины «Об органах самоорганизации населения» от 15 июля 2001 года. Новый закон определил правовой статус, порядок организации и деятельности органов самоорганизации населения. Так начался новый этап развития органов самоорганизации населения, суть которого заключалась в перенаправлении существующих тогда органов самоорганизации населения в новое правовое поле. Этот процесс успешно завершился, и отныне органы самоорганизации населения в своей деятельности руководствуются вышеупомянутым законом Украины, который ставит перед ними основные задачи: создание условий для участия жителей в решении вопросов местного значения в пределах Конституции и законов Украины; удовлетворение социальных, культурных, бытовых и других потребностей жителей путем содействия в предоставлении им соответствующих услуг; участие в реализации социально-экономического, культурного развития соответствующей территории, других местных программ и широкий круг других полномочий и обязанностей.
Всего закон предписывает комитетам самоорганизации населения выполнение четырнадцати так называемых собственных полномочий. Вот лишь некоторые из них: осуществлять контроль качества услуг ЖКХ и ремонта в домах граждан; оказывать помощь учебным заведениям, учреждениям культуры, физкультуры и спорта в проведении культурно-образовательной, спортивно-оздоровительной и воспитательной работы среди населения и так далее; организовывать помощь гражданам пожилого возраста, инвалидам, семьям погибших воинов, партизан и военнослужащих, малообеспеченным и многодетным семьям, одиноким гражданам, детям-сиротам, детям, лишенным отцовского воспитания, выносить эти вопросы в органы власти; рассматривать обращения граждан; вести прием граждан; вести учет граждан, проживающих на данной территории, и тому подобное.
За невыполнение этих полномочий комитет не может быть распущен по решению вышестоящего совета до окончания срока его полномочий.
Есть еще и делегированные полномочия органа, утвердившего создание такого комитета самоорганизации населения. При этом важно напомнить два момента: о том, что могут передаваться лишь те полномочия, что отнесены к компетенции местного совета; и то, что эти полномочия должны обязательно подкрепляться финансами, материально-техническими ресурсами. Если финансирования нет, то конференция (собрание) жителей может отказаться от таких полномочий.
В соответствии с п. 4 ст.ст. 14, 21 Закона Украины «Об органах самоорганизации населения» городской совет должен передавать органам самоорганизации населения соответствующие денежные средства, а также материально-технические ресурсы, необходимые для реализации указанных полномочий, осуществляет контроль их выполнения. Но… Финансирование органов самоорганизации населения ведется лишь в ряде городов страны. Как всегда, «маємо те, що маємо».
Борис ЛИТВИН.
4.09.2008 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: