Сегодня

Москва ответит на "бои без правил" против российских СМИ

Москва ответит на "бои без правил" против российских СМИ
Москва ответит на "бои без правил" против российских СМИ
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков Москва примет меры в отношении СМИ, получающих поддержку из США, если не прекратится давление на российские средства массовой информации, работающие в Америке, заявила на брифинге официальный представитель российского МИД Мария Захарова, передает РИА Новости. Так она прокомментировала требование американских властей зарегистрировать компанию, которая обслуживает телеканал RT America в США, в качестве иностранного агента.
По словам Захаровой, огромное количество русскоязычных СМИ получают финансовую поддержку из США, но скрывают источники финансирования и в качестве иностранных агентов в России не регистрируются.
"Когда начинаются "бои без правил", когда закон извращается и превращается в инструмент изничтожения телекомпаний, то каждый шаг в отношении российского СМИ будет иметь соответствующий ответ. А на кого этот ответ придется — это в Вашингтоне должны хорошо просчитать. Время пошло", — сказала официальный представитель МИД.
Она подчеркнула, что Россия привержена всем международным положениям и нормам в части свободы слова и неоднократно это доказывала, Тогда как требования, которые в Вашингтоне предъявляют к телекомпании RT и агентству Sputnik, противоречат этим принципам.
"Выборочное и явно политически ангажированное применение законодательства к российскому СМИ будет означать ограничение свободы слова, которое гарантируется конституцией США. Применение к RT FARA грозит серьезными юридическими последствиями и сопряжено с рисками для безопасности сотрудников. Обязательства раскрывать внутренние данные телеканала, в том числе, подчеркиваю, штатное расписание и личные данные сотрудников в атмосфере "охоты на ведьм", которая установилась в США, может представлять реальную угрозу", — добавила Захарова.
Сейчас в палате представителей конгресса США обсуждается законопроект, изменяющий требования к регистрации иностранных агентов по закону FARA. Документ предполагает наделить американский Минюст, в состав которого входит ФБР, дополнительными полномочиями, что позволит выявлять и по суду преследовать организации, которые "незаконным путем" пытаются повлиять на политические процессы в США. Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр Оказать помощь: Для банковских карт и с телефона: 2. Карта Банка ВТБ 4893 5000 3352 8507 Евгений Игоревич 3. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов 4. На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268 5. На телефон МТС (не Киви) +7 978 0454589 6. Счет PayPal: capitanbrig@gmail.com 7. Вебмани: рубль R697532829749, доллар Z152768828719 8. Биткоин 16Unj5ZbA4BcZdAK6i7ToVXLNzLCas2V1q

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: