Сегодня

Суд вынес приговоры двоим пособникам телеканала боевиков ДНР

Суд вынес приговоры двоим пособникам телеканала боевиков ДНР
Суд вынес приговоры двоим пособникам телеканала боевиков ДНР
Фото: iStock/Global Images Ukraine В Житомирской области суд вынес приговоры киевлянину Дмитрию Васильцу и жителю Бердичева Евгению Тимонину, которые сотрудничали с пропагандистским телеканалом "Новороссия ТВ" боевиков террористической организации ДНР. Об этом сообщаетВ УНИАНВ со ссылкой на решение Бердичевского районного суда. Сообщается, что пособники террористов признаны виновными и приговорены к девяти годам лишения свободы за то, что предоставляли оборудование и консультировали телеканал о деятельности боевиков.
Кроме этого отмечается, что осужденные были взяты под стражу 25 ноября 2015 года. В июне-июле 2014 года они приехали на территорию Донецка, оккупированного российскими террористами. Они занимались поставками оборудования, консультациями и практической помощью представителям пропагандистского телеканала для налаживания прямых трансляций новостей о деятельности так незаконного вооруженного формирования ДНР.В 
Также сказано, что досудебным расследованием в уголовном производстве занимался следственный отдел СБУ в Житомирской области. 22 сентября 2017 года суд продлил срок содержания под стражей для экс-председателя парламентской фракцииВ Партии регионовВ Александра ЕфремоваВ на 60 дней.В 4 января 2017 года Ефремову и его адвокатам вручили обвинительный акт. Его обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА, в пособничестве в захвате Управления СБУ в Луганской области, в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, в содействии созданию и деятельности группировки ЛНР, а также в государственной измене.
27 сентября 2017 года экс-министр юстиции УкраиныВ Александр ЛавриновичВ подтвердил, что вышел из СИЗО и заверил, что не собирается уезжать из страны.В 15 сентября судВ арестовалВ Лавриновича до 2 ноября 2017 года.В Лавриновича подозревают в соучастии в узурпации власти беглым президентомВ Виктором Януковичем. Янукович был избран президентом с полномочиями, ограниченными редакцией Конституции 2004 года. После решения Конституционного суда 2010 года о возврате к редакции Конституции 1996 года, Лавринович распорядился обнародовать это решение и привести законодательство в соответствие с ней. Старую редакцию Конституции вернули без решения парламента. Янукович получил более широкие президентские полномочия.
28 сентября 2017 года суд Харькова перенес судебное заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы из-за ее госпитализации.В Экс-мэра СлавянскаВ обвиняютВ в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины. Ей грозит пожизненный срок.В  20 сентября Ленинский райсуд ХарьковаВ освободилВ обвиняемую в сепаратизме и пособничестве боевикам Штепу из-под стражи, назначив ей более мягкую меру пресечения - круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Черная бухгалтерия ПР: экс-нардепу сообщили о подозрении

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: