Сегодня

Начальник проектного института Укрзалізниці заподозрен в хищении

Начальник проектного института Укрзалізниці заподозрен в хищении
Начальник проектного института Укрзалізниці заподозрен в хищении
Киевская прокуратура сообщила о подозрении нынешнему начальнику проектного института Укрзалізниці в хищении почти двух миллионов гривенВ во время его прибывания на должности заместителя директора госпредприятия Киевгипротранс. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. "Во время следствия установлено, что, находясь на указанной должности, чиновник документально оформил проведение в течение 2011-2012 годов проектных работ для публичного акционерного общества Укрзалізниця с предприятиями с признаками фиктивности, хотя в действительности работы выполнены специалистами указанного государственного предприятия", - говорится в сообщении.
Также сказано, что, по результатам расследования, 28 сентября 2017 должностному лицу сообщено о подозрении в совершении особо тяжкого коррупционного преступления.В 
"В настоящее время продолжаются обыски по месту жительства подозреваемого и по месту его нынешней работы - в помещении филиала Проектно-изыскательского института железнодорожного транспорта ПАО Укрзалізниця, где он занимает должность начальника филиала", - также сообщает Генпрокуратура.
Кроме того, Государственная фискальная служба подала в Печерский суд столицы ходатайство об отстранении его от занимаемой должности, а также применении к нему меры пресечения и ареста всего принадлежащего ему имущества для покрытия убытков, нанесенных государству.
СБУ задержала одного из руководителей Укрзалізниці

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: