Сегодня

Северодонецкие милиционеры занимаются сокрытием преступлений

0
 (голосов: 0)
Северодонецкие милиционеры занимаются сокрытием преступлений

 

Семь случаев необоснованного невнесения в Единый реестр досудебных расследований данных о совершенных правонарушениях выявлены в г. Северодонецке Луганской области в этом году.

 

Об этом сказал прокурор Луганской области Анатолий Мельник на координационном совещании руководителей правоохранительных органов и суда на тему «О состоянии противодействия преступности о коррупции в области в 2012 году и мерах по дальнейшему укреплению законности и правопорядка в области», передает корреспондент НГ.

 

«Случаи сокрытия преступлений от учета выявлены в городах Брянке и Северодонецке. В последнем городе не внесены в Единый реестр досудебных расследований факты краж, грабежей и хулиганства. Более того, работники милиции этого города негативно относятся к потерпевшим. Так, следователь, выехав на место происшествия по заявлению человека, у которого из дома украли отопительный котел стоимостью 3,5 тыс. грн., почему-то не выявил признаков правонарушения. Это возмутительно! В другом случае пенсионера, обратившегося по поводу кражи у него документов и денег, сотрудники горотдела милиции заставили дописать в заявлении фразу «От встречи с начальником горотдела отказываюсь». Мы по этим и другим фактам проводим проверки», - сказал Анатолий Мельник.

 

«Это не люди не хотят встречаться с вами, а вы не хотите, чтоб такие встречи были», - сказал Анатолий Мельник, обращаясь к присутствовавшему в зале начальнику Северодонецкого горотдела милиции.

 

«Сотрудник правоохранительных органов, необоснованно не внесший данные о правонарушении в Единый реестр досудебных расследований, сам окажется в этом реестре в качестве правонарушителя», - заявил прокурор области.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: