Сегодня

На Луганщине изъяли 36 кг наркотиков, 4 единицы огнестрельного оружия, 24 кг взрывчки

0
 (голосов: 0)
На Луганщине изъяли 36 кг наркотиков, 4 единицы огнестрельного оружия, 24 кг взрывчки

 

Итоги борьбы с преступностью и коррупцией за 2012 год обсудили участники координационного совета руководителей правоохранительных органов и суда. В работе сонета приняли участие председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, председатель облсовета Валерий Голенко, первый заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Лозовский.

 

В ходе совещания было отмечено, что в результате принятых мер, направленных на повышение эффективности применения антикоррупционного законодательства, в течение 2012 года составлено и направлено в суд 65 протоколов об административных коррупционных правонарушениях. Выявлено 107 Уголовного коррупционных правонарушений.

 

В 2012 году ликвидирована 21 организованная преступная группировка, участники 10 из которых совершали преступления, связанные с посягательствами на экономическую безопасность государства.

 

В 2012году ликвидировано 1 бандитское формирование, 6 организованных преступных группировок с коррупционными связями, 3 - с межрегиональными, одну ОПГ, созданную на этнической основе и 1 международную ОПГ.

 

Пресечена деятельность двух организованных преступных групп, участники которых уличены в вымогательстве и получении взяток.

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у участников организованных преступных групп изъято почти 36 кг наркотических веществ, четыре единицы огнестрельного оружия, 24 кг взрывчатых веществ.

 

Разоблачены 59 преступлений в сфере общественной морали, 28 преступлений, связанных с использованием компьютерной техники и сети Интернет.

На системной основе принимаются меры по разоблачению экономических преступлений. В результате в 2012 году выявлено 3492 таких преступления, 794 должностных преступления, в т.ч. 316 фактов злоупотребления служебным положением, 133 факта взяточничества.

 

Правоохранительными органами принимаются меры, направленные на разоблачение нарушений по операциям с ломом черных и цветных металлов, добычи полезных ископаемых.

 

С этой целью, совместно с УСБУ, облгосадминистрацией, депутатами различных уровней постоянно осуществляется обследование промышленных площадок при получении лицензий на осуществление операций с металлоломом, а также соблюдение их владельцами лицензионных условий в дальнейшем.

В результате принятых мер в с.г. составлен 57 административных протоколов о нарушении законодательства, регулирующего осуществление операций с металлоломом, направлено 6 представлений о прекращении действия лицензий на право занятия предпринимательской деятельностью по заготовке и переработке металлолома.

 

За истекший период текущего года разоблачено 12 фактов контрабандного перемещения товарно-материальных ценностей на общую сумму 2,1 млн. грн., В том числе 2 факта контрабанды историко-культурных ценностей, возбуждено 3 уголовных дела.

 

Проводится комплекс мероприятий по выявлению мест незаконной добычи угля, прекращения этой деятельности и привлечения виновных лиц к установленной ответственности.

 

Из числа сотрудников ГУМВД созданы постоянно действующие мобильные группы, которыми круглосуточно проводится отработка вероятных мест по разоблачению и пресечению таких фактов.

 

В результате в текущем году раскрыто 313 фактов незаконной добычи полезных ископаемых, по которым возбуждено 144 уголовных дела. У правонарушителей с мест событий изъято 131 единица карьерной техники (97 экскаваторов, 22 бульдозера, 12 тракторов), 119 грузовых автомобилей, 430 лебедок, 205 компрессоров, 165 ресиверов, 28 фронтальных погрузчиков, 8025,7 т угольной массы.

 

ГУМВДУ осуществляются мероприятия, направленные на выявление и документирование правонарушений в сфере производства и обращения спирта, алкогольных напитков и табачных изделий. Так, выявлена и пресечена деятельность 5 подпольных цехов по изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков.

 

Возбуждено 76 уголовных дел, изъято 7,43 тыс. л спирта на сумму 594,4 тыс. грн., 9,2 тыс. л готовой к реализации продукции на сумму 731,6 тыс. грн.

В результате принятых мер по разоблачению фактов продажи товаров с незаконным использованием торговых знаков и фирменных наименований, в течение первого полугодия с.г. разоблачена и прекращена деятельность 4 подпольных цехов по производству и продаже фальсифицированных товаров.

В результате принятого комплекса организационно-практических мероприятий по разоблачению фактов нарушения действующего законодательства Украины субъектами предпринимательской деятельности, которые предоставляют услуги в сфере игорного бизнеса, выявлено 210 фактов занятие игорным бизнесом, который запрещен, изъято 3093 единицы игорного оборудования. Возбуждено 88 уголовных дел.

 

С целью оценки наркоситуации и для обеспечения полного перекрытия криминогенного контингента, причастного к незаконному обороту наркотиков, проводится комплекс организационно-практических мероприятий, направленных на выявление и постановку на учет ОВД потребителей и распространителей наркотиков.

 

По состоянию на 20.11.2012 года возбуждено 3970 уголовных дел, прекращено деятельность 22 нарколабораторий. Из незаконного оборота изъято около тонны наркотических средств.

 

С целью недопущения незаконных посевов мака и конопли обнаружено 153 факта незаконных посевов наркосодержащих растений, по 96 из которых возбуждены уголовные дела по признакам, к административной ответственности привлечено 29 человек.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: