Сегодня

На чем держится доверие

0
 (голосов: 0)
На чем держится доверие На чем держится доверие

 

Говорят, человек подобен дроби: знаменатель – то, как он оценивает себя сам, числитель – что о нем думают другие люди. Когда кто-то избирается в орган представительской власти любого уровня, его жизнь и работа становится предметов внимания не только родных, друзей, знакомых и коллег, но и огромного круга других людей, которые раньше, возможно, ничего не знали о своем депутате. И вот тогда эта условная дробь приходит в движение, в первую очередь – ее числитель: депутата постоянно оценивают его избиратели. Со знаком плюс или минус – зависит от него самого.

 

Директор Луганского филиала ПАО «Укртелеком» Виктор Павлов в областной совет был избран по мажоритарному округу в Попасной как представитель Партии регионов. Несмотря на то что, в отличие от своих соперников, представлявших другие партии, он не попаснянин и в городе его до этого почти не знали, убедительную победу получил именно он. Почему? И довольны ли горожане своим депутатом сегодня, спустя два с лишним года после выборов?

Давайте об этом спросим их самих.

 

Юрий ОНИЩЕНКО,

Попаснянский городской голова:

 

-- То, что сделал Виктор Григорьевич Павлов как депутат для нашего города, можно долго перечислять. На любом объекте, куда бы мы вместе ни приходили, он сразу спрашивает, в чем нужна помощь. Например, в городском спортивном зале «Возрождение» мы провели серьезный ремонт, но бюджетных денег на усиление освещения не хватило. Сказали об этой проблеме Виктору Григорьевичу, и уже через неделю там было установлено десять дополнительных светильников с энергосберегающими лампами.

 

Таких примеров много. Мы не делим, чьи это проблемы – городской власти или депутата, а решаем их совместно. На улице Донецкой вы обязательно обратите внимание на четырехэтажный дом со свежевыкрашенными стенами. За два года до выборов он был признан аварийным: там стала разрушаться несущая стена в подвале. Началась просадка дома, он грозил «сложиться» внутрь. Предложение предыдущего городского головы переселиться в спортзал жильцы дома не приняли. Тогда в подвале были поставлены деревянные опоры, чтобы приостановить процесс разрушения.

 

Мы тоже понимали, что купить людям 32 квартиры нереально. Еще раз провели экспертизу и получили вывод: дом можно спасти. Обратились к Виктору Григорьевичу Павлову, и он сумел убедить руководство области в том, что городу надо помочь. Тремя траншами из областного бюджета Попасная получила 700 тысяч гривень. Сейчас этот дом – как игрушечка. Не только стянули, укрепили его, но и перекрыли, оштукатурили, покрасили снаружи.

 

Помощь многодетным семьям, поддержка социальных объектов и общественных организаций, участие в решении самых острых проблем местной громады – за это и многое другое попасняне благодарны своему депутату. Недавно Виктор Григорьевич мне сказал: я уже тоже где-то наполовину попаснянин…

 

Борис САФОНОВ,

Почетный гражданин города Попасная, председатель районного совета общества охотников и рыболовов (с 1980 по 2002 год работал председателем исполкома городского совета и городским головой):

 

-- Когда шла предвыборная кампания, Виктор Григорьевич попросил, чтобы я с ним встретился, до этого мы знакомы не были. Подумалось тогда: умный человек, знает, что общаться надо с теми, кто знает город не понаслышке. Я ему показал самые жгучие местные проблемы и сделал вывод: это человек высокого интеллекта, широкого кругозора, настоящий руководитель-хозяйственник. Деловитость, целеустремленность, принципиальность – все это у него есть. Но самое главное – это совестливый человек, который не кичится достигнутым положением и результатами своей работы.

 

Во время выборов в Верховную Раду я был доверенным лицом Сергея Владимировича Дунаева и часто встречался с людьми. Так вот они постоянно называли фамилию Виктора Григорьевича Павлова, говорили о нем очень добрые слова. Потому что хорошо знают его добрые дела для попаснян, и большие, и малые. Я обратил его внимание на крупные перспективные вопросы: газификация прилегающих к Попасной поселков, строительство полигона твердых бытовых отходов, реконструкция канализационного коллектора. Депутат Павлов включил их в свою программу, и она уже выполняется.

 

Недавно обратился к нему по проблеме нашего совета общества охотников и рыболовов. Дело в том, что у нас вскоре заканчивается право пользования охотугодьями, и, начиная от Киева, есть чиновники высокого полета, которые стараются умыкнуть от нас лакомые кусочки земли. Я написал Виктору Григорьевичу и знаю, что он без внимания наше обращение не оставит, внимательно разберется и поможет. И если бы в свое время, когда я руководил городом, были такие депутаты, может, и сделать больше удалось бы.

 

Светлана ФЕДОРОВА,

директор Попаснянского межтерриториального загородного учреждения оздоровления и отдыха детей «Салют»:

 

-- Наше учреждение начало свою историю еще в 1949 году как пионерский лагерь вагоноремонтного завода. Потом он стал собственностью района, сейчас им ведает городской совет. Директором я там уже 35 лет. Лагерь прекрасный, расположен в живописном месте, но его материальная база понемногу стареет и нуждается в обновлении. С этой проблемой я обратилась к депутату областного совета Виктору Григорьевичу Павлову, и она была решена. Мы получили мебель, инвентарь, и смогли улучшить условия отдыха и оздоровления детворы.

 

Виктор Григорьевич откликается на все просьбы. Звоню его помощнице Ирине Леонидовне Хащенко: нужна машина обрезать сухие ветки на деревьях – пожалуйста, надо озвучить лагерь – пожалуйста. Помог Виктор Григорьевич нам и в привлечении детей в наш лагерь со всей области.

И еще хочу сказать о нем как о человеке. Мне была необходима помощь для проведения серьезной операции на сердце, я обратилась, он помог. С таким человеком приятно работать, и хочется говорить слова благодарности за его человечность.

 

Анатолий ЕЖАК,

председатель Попаснянского районного совета ветеранов:

 

-- Мы очень довольны сотрудничеством с Виктором Григорьевичем Павловым. К 9 Мая он организует для нас мероприятия, ко Дню людей пожилого возраста в «Укртелекоме» был дан прекрасный концерт, вручены подарки ветеранам-активистам. Для совета наш депутат передал компьютер, принтер, сканер, канцтовары. По просьбе народного хора ветеранов им был вручен большущий плазменный телевизор, они теперь могут свои концерты и репетиции просматривать в записи. Так что мы очень рады, что у Попасной есть такой депутат областного совета, который частенько у нас бывает. Многие вопросы оперативно решаем вместе с его помощником Ириной Леонидовной, в том числе и частные проблемы пожилых людей.

 

Попасняне хорошо знают о помощи, которую оказал Виктор Григорьевич, например, в установке такого необходимого индивидуального отопления в железнодорожном лицее или в капитальном ремонте дома по улице Донецкой. За такого депутата уже не надо агитировать словами – за него говорят его дела.

 

Татьяна АНДРИЕНКО,

библиотекарь филиала №6 центральной районной библиотеки:

 

-- У нас с мужем два сына, и мы решили взять в свою семью еще двух приемных детей. Так в семье появились Света и Владик, которым сейчас по 12 лет. У нас в городе шесть таких приемных семей, и они не обделены вниманием городской власти и депутата областного совета Виктора Григорьевича Павлова. Пришлось и нам самим обратиться к нему за помощью. Мы поменяли нашу маленькую квартиру, в которой было уже тесно, на частный дом, стоящий немного в отдалении. Ни телефона, ни Интернета, ни водопровода там не было.

 

Я заочно учусь в академии культуры и искусств и находилась как раз на сессии в Луганске. Приезжаю, а у нас уже телефон есть и Интернет подключен! Это очень большое дело для нашей семьи. Помог Виктор Григорьевич нам и с водой. Только я обратилась, на следующий день приехала бар-машина и было прорыто 200 метров траншеи для укладки водовода. Я переживала, что это нам очень дорого обойдется, но когда узнала, что бесплатно… Огромное спасибо Виктору Григорьевичу от всей нашей семьи!

 

Виктор ШУЛИК,

директор Попаснянской общеобразовательной школы №1:

 

-- По правде говоря, не помню, чтобы раньше кто-то из кандидатов в депутаты областного совета обращал внимание на школьные проблемы. А перед выборами 2010 года директоров школ пригласили в райгосадминистрацию на встречу с кандидатом Виктором Григорьевичем Павловым. Мне понравилось, что на проблемы, которые мы там поставили, он откликнулся буквально мгновенно. Для нашей школы, к примеру, были приобретены компьютеры, ноутбук и мультимедийный проектор. Знаю, что и другие учебные заведения города и района тоже получили помощь. Когда проходили выборы народных депутатов, Виктор Григорьевич приехал в город по вопросам «Укртелекома», но посетил школу, интересовался, какая тут ситуация. Зашел в спортзал, а у нас там беда – крыша течет, пообещал решить эту проблему на областном уровне. И я верю, потому что знаю: он – человек слова.

 

По микрорайону тоже сделано много. Дом по улице Донецкой был в аварийном состоянии, а там наши школьники живут. Переживали все, но и это большое дело удалось выполнить. А еще запомнилось, как на учительской конференции Виктор Григорьевич поощрил лучших педагогов, вручив им мобильные телефоны.

 

Вообще, у него подход ко всему основательный. Я впервые встречаю такого депутата: сказал – сделал, причем не затягивая под конец срока своих депутатских полномочий, а сразу.

 

Ксения ЧУРИНА,

директор Попаснянской детско-юношеской спортивной школы:

 

-- Наше знакомство с Виктором Григорьевичем состоялось в 2010 году, еще в период предвыборной кампании. Он посещал предприятия, учреждения и заехал также в школу посмотреть, как мы живем. А потом 9 октября состоялось замечательное мероприятие, когда по его приглашению у нас в гостях побывали ветераны клуба «Заря», познакомились с нашими футболистами, провели с ними игру, подарили книги, мяч с автографами известных футболистов. Дети были в восторге! Благодаря Виктору Григорьевичу мы подружились с Федором Петровичем Сорокой, который в клубе «Юность» готовит резерв для «Зари», уже третий год отправляем к нему своих учеников.

 

Наша школа испытывала серьезную проблему – не было озвучивания мероприятий, которые проходят в спортзале и на стадионе. Написали письмо депутату, и он нам помог: теперь благодаря полученной аппаратуре вся округа знает, что у нас на стадионе соревнования или праздник. На 9 Мая, например, включаем песни военных лет, людям очень нравится.

 

В прошлом году Виктор Григорьевич помог нам стройматериалами, когда мы своими силами делали ремонт в тренерской и спортзале. Кроме того, школа есть школа: бумага «летит» вовсю, канцтовары, и в этом тоже есть помощь депутата.

 

Вообще, он душевный человек. Изначально, может, как раз этим и подкупил. От Виктора Григорьевича никогда нет отказа, и делается все по-доброму, человечно. Без таких людей просто не выживешь. Реально сейчас из бюджета – зарплата и оплата энергоносителей, жесткая экономия идет во всем. А детвора, как детвора: любит праздники, подарки, приятные сюрпризы…

 

Таких монологов можно было бы привести намного больше, хотя, подозреваем, депутат В.Г. Павлов подобные публичные положительные оценки вряд ли одобрит. Тем не менее, не только те, кому непосредственно предназначалась его помощь, должны знать о делах своего представителя в органе власти. В отчете члена фракции Партии регионов в областном совете Виктора Павлова о работе на закрепленной территории они выражены, в частности, такими цифрами: в течение 2012 года принято 163 человека и 27 обращений, решено 149 вопросов. Согласитесь, коэффициент полезного действия приличный. Кроме того, о чем выше говорили наши собеседники, здесь также оказание помощи мебелью и вещами семье, у которой сгорел дом, передача через Красный Крест вещей для многодетных семей и социально незащищенных категорий граждан, установка в парке вагоноремонтного завода и в сквере детских спортивно-игровых площадок, установка мини-котельной в местном лицее, замена водовода по улице Железнодорожной, доставка коляски инвалиду, помощь больным людям – всего не перечислить.

 

Конечно, не сам лично все это делал депутат. Что-то решалось по его ходатайствам перед различными структурами, что-то смог организовать руководимый им коллектив, для каких-то добрых дел Виктор Павлов как авторитетный руководитель областного уровня смог найти других людей, готовых и имеющих возможность оказать помощь нуждающимся в ней. «Я понимаю, что это капля в море, – сказал он в интервью «НГ» полтора года назад. – Но, с другой стороны, как человек православный я получаю моральное удовлетворение от того, что смог помочь людям».

Такими и должны быть депутаты – народные избранники.

 

Зоя ПУТРЕНКО.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: