Сегодня

Социальная пенсия в Украине может увеличиться до 1 370 грн - Новость Личные деньги - ЛІГА.Финансы

Социальная пенсия в Украине может увеличиться до 1 370 грн - Новость Личные деньги - ЛІГА.Финансы
Социальная пенсия в Украине может увеличиться до 1 370 грн - Новость Личные деньги - ЛІГА.Финансы
Людмила Денисова В результате принятия пенсионной реформы социальная пенсия в Украине увеличится почти на 423 грн и составит 1,37 тыс. грн. Об этом сообщила глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова.

Справка. Социальная пенсия - это государственная денежная выплата, носящая регулярный характер, которая выплачивается гражданам, признанным нетрудоспособными, которые вследствие каких-либо причин не имеют права на страховую пенсию.

"Много лет почти миллион наших граждан, если они не имели надлежащего стажа или же по другим причинам, получали пенсию 940 грн, а этим законом она меняется почти на 423 грн. Они будут получать не меньше 1373 грн", - уточнила Денисова.

С 1 октября, согласно законопроекту, произойдет осовременивание размера пенсий, исходя из заработной платы (более 3764 грн). По словам Денисовой, это почти в три раза больше, чем было.

По словам вице-премьер-министра Павла Розенко, минимальный размер пенсии в Украине с 1 октября может вырасти до 1452 грн, а не до 1373 грн, как планировалось ранее.

Ранее сообщалось, что минимальная гарантированная пенсия в Украине, в случае принятия пенсионной реформы Верховной Радой, увеличится на 11% и составит 1452 грн. Читайте также: Законопроект о пенсионной реформе доработали: основные параметры Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий" принят Верховной Радой 13 июля 2017 года в первом чтении. В ближайшее время ожидается его рассмотрение во втором чтении. Читайте также: В Минсоцполитики пояснили, что будет с работающими пенсионерами Премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что принятие законопроекта позволит с 1 октября 2017 года изменить пенсионную систему и ликвидировать дефицит Пенсионного фонда. Пенсионный возраст при этом, по словам премьера, остается неизменным. Читайте также: Кабмин одобрил проект пенсионной реформы: презентация Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: