Сегодня

Глава Пентагона призвал сохранить ядерную сделку с Ираном

Глава Пентагона призвал сохранить ядерную сделку с Ираном
Глава Пентагона призвал сохранить ядерную сделку с Ираном
Джеймс Мэттис (фото - EPA) Глава Пентагона Джеймс Мэттис сказал, что США должны соблюдать ядерную сделку с Ираном, пока не будет доказательства, что Тегеран не выполняет свои обязательства. Об этом сообщаетВ Reuters.
Мэттис сказал, что предложил президентуВ Дональду ТрампуВ пересмотреть соглашение.
"Если мы сможем доказать, что Иран выполняет соглашение, если сможем определить, что это в наших интересах - тогда мы очевидно должны его (соглашение - ред.) сохранить", - сказал глава Пентагона на слушаниях в Сенате. Ранее на генассамблее ООН ТрампВ заявил, что ядерная сделка с Ираном - это позор для США.В 
Иранский президентВ Хассан РуханиВ поклялся, что Тегеран не будет тем, кто инициирует аннулирование ядерной сделки. Он выразил уверенность, чтоВ В Трамп не разорвет сделку, несмотря на его заявления.
16 января 2016 года с ИранаВ были снятыВ санкции: Тегеран выполнил свою часть соглашений по заморозке ядерной программы. 14 февраля того де года ИранВ объявилВ о первой партии нефти, экспортированной в Европу после отмены санкций. 2 декабря Сенат США вновьВ одобрилВ продление на десять лет закона о санкциях против Ирана.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: