Сегодня

В луганском вузе выясняли, нужна ли музыка людям

0
 (голосов: 0)
В луганском вузе выясняли, нужна ли музыка людям

Хоровые коллективы, вокальные ансамбли и сольные исполнители из Луганска и области доказали на сегодняшнем концерте «Послушай, музыка вокруг!», который прошёл в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко, что нашему городу необходимо музыкальное искусство.

 

Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

 

На концерте Оптимист и Пессимист вели дискуссию на тему «нужна ли музыка людям». Оптимиста в его твёрдом мнении, что без музыкального искусства жизнь невозможна, поддерживали все творческие коллективы, которые выступали в этот день на сцене ЛНУ: хоры и ансамбли из Луганска и области, а также сольные исполнители Института культуры и искусств ЛНУ имени Тараса Шевченко. Последователей же Пессимиста в вузе не нашлось – ни на сцене, ни в зрительском зале.

 

«Для наших студентов этот концерт – своеобразная творческая лаборатория, где они могут практиковаться, на деле показать свои знания и умения. Студенты ЛНУ специальности «культорология» выступили на этом мероприятии в качестве режиссёров и сценаристов, и отлично справились со своей задачей», - говорит доцент кафедры кино-, телеискусства ЛНУ Алина Лесневская.

Подобные концерты Детская хоровая филармония и ЛНУ проводят несколько раз в году. Тематика, коллективы и репертуар всегда различаются, но цель каждого мероприятия общая – приобщить луганчан к музыке – как к классической и народной, так и к эстрадной.

 

«Сегодня мы хотели привлечь жителей нашего города к хоровой музыке, поскольку нам не так часто удаётся её услышать, ведь в основном выступают именно сольные артисты», - рассказала организатор мероприятия, доцент кафедры пения и дирижирования ЛНУ, руководитель Детской хоровой филармонии Ольга Чурикова-Кушнир.

 

На концерт в ЛНУ приглашали всех неравнодушных к музыке луганчан, а также школьников и студентов, учителей и преподавателей. На сцене звучали классические и народные песни, а также зарубежные композиции.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: