Сегодня

В Луганской области задержали коммунальщика-взяточника

0
 (голосов: 0)
В Луганской области задержали коммунальщика-взяточника

 

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

 

20 февраля 2013 года следователь Следственного управления ГУМВД Украины в Луганской области и сотрудники УГСБЭП в процессе осуществления негласных следственных действий изобличили и задержали директора комбината коммунальных предприятий исполкома одного из городов области.

 

Директор вымогал у гражданина 10 тысяч гривен взятки за предоставление в аренду помещения магазина, находящего на балансе коммунального предприятия.

 

Директор был задержан в рабочем кабинете в момент получения денег в размере 10 тысяч гривен. Денежные средства, полученные в качестве взятки, изъяты сотрудниками милиции.

 

Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

 

В настоящее время директор предприятия задержан на основании статьи 208 УПК Украины, ему объявлено о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Ведется досудебное расследование.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: