Сегодня

В Польше на украинском консульстве написали В«Убирайтесь вонВ» и В«Украина — ОУНВ»

В Польше на украинском консульстве написали В«Убирайтесь вонВ» и В«Украина — ОУНВ»
В Польше на украинском консульстве написали В«Убирайтесь вонВ» и В«Украина — ОУНВ»
@RzeszowNews Оскорбительные надписи появились на фасаде почетного консульства Украины в польском Жешуве, сообщает местный портал Rzeszow News.

На одной стене вандалы оставили надпись красной краской "Украина=ОУН-УПА*", "Ваффен-СС Галичина". На информационной доске, где изображен герб Украины, появились виселица и надпись "Raus!" ("Вон!" на немецком), ниже — еще одна виселица и свастика. На другой стене нарисована котвица — знак, который использовался во время Второй мировой войны как символ независимости Польши. Это сочетание латинских букв P и W (от польского Polska WalczД…ca, "Сражающаяся Польша"), напоминающее якорь. МИД Украины усмотрел в появлении оскорбительных надписей на здании своего консульства в Польше "российскую провокацию". "Относительно инцидента в Жешуве (Польша) с почетным консульством Украины — провокация, очередной элемент гибридной войны РФ против Украины", — написала пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца в Twitter.

Также она сообщила, что Киев уже обратился в связи с этим в МИД Польши. Власти Украины и ранее усматривали "российский след" в происходивших на ее территории ЧП. Так, советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что пожар на складах боеприпасов под Винницей является, по его мнению, "российской диверсией", передает РИА Новости.
Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: