Сегодня

Садовый признал, что его рейтинг доверия просел на 50-60%

Садовый признал, что его рейтинг доверия просел на 50-60%
Садовый признал, что его рейтинг доверия просел на 50-60%
Андрей Садовый Рейтинг доверия к мэру Львова и лидеру Самопомощи Андрею Садовому просел на 50-60% после проблем с вывозом мусора. Об этом он заявил в интервью LIGA.net.

На вопрос, как он оценивает потери от мусорной темы и насколько изменился рейтинг, Садовый ответил: "Изменился. Не так критично, как кому-то хотелось бы. Понятно, что такое количество грязи даже для украинской политики - это мегаобъем".

На уточняющий вопрос, как просел рейтинг доверия, Садовый ответил: "Конкретную цифру не скажу, но процентов на 50-60 точно".

"Опыт, который я получил за последние полгода, уникальный. Выжить в мусорной блокаде было очень непросто. Задача ставилась простая: подпалив полигон, заблокировав другие существующие полигоны в Украине, они давали буквально неделю времени - и Садового не будет. Ожидалось, что львовяне должны выйти на улицы, выгнать меня с должности мэра, уничтожить Самопомощь. Но этот сценарий провалился, и только благодаря поддержке простых людей", - добавил мэр.

По его словам, это политическая технология, у которой была понятная цель: "Уничтожить меня как человека, как политика, уничтожить Самопомощь". Авторов этой технологии Садовый называть оказался: "Мне очень больно называть фамилии, потому что своими действиями я могу нанести большой вред интересам государства. Не хочу навредить".

Падение рейтинга Самопомощи Садовый отрицает. Комментируя данные фонда Демократические инициативы о том, что за три года этот рейтинг опустился с почти 11% до 5,8% (среди тех, кто планирует голосовать), он заявил: "Это неправда... Мы постоянно мониторим общественное мнение в течение последних 10 лет. На сегодня рейтинг Самопомощи плюс-минус 1% на том же уровне, что и в 2014 году. Порядка 10%". Такие цифры Самопомощи дает львовское агентство Фама.

"Мы после 2011 года наблюдаем колебания: рейтинг поднимался до 13-14%, опускался до 10%. Это плавающий процесс. Уровень доверия - другой вопрос. Он обвалился для всех политических партий и лидеров. Это общемировая тенденция, я бы так сказал. Чем открытее становится мир, тем больше ожиданий и тем сложнее быть на плаву", - добавил Садовый.

Читайте интервью Садовый: Центр политической коррупции - Администрация президента

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: