Сегодня

Садовый: Парламент сломан. Порошенко прекрасно умеет ломать

Садовый: Парламент сломан. Порошенко прекрасно умеет ломать
Садовый: Парламент сломан. Порошенко прекрасно умеет ломать
Андрей Садовый (фото - Роман Балук) Уровень политической коррупции в Верховной Раде - сверхвысокий, и ее центр находится в Администрации президента. Об этом в интервью LIGA.net сообщил львовский городской голова, лидер парламентской партии Самопомощь Андрей Садовый.

На вопрос, кто отвечает за политическую коррупцию, Садовый ответил: "У кого больше всего полномочий, тот и дирижирует... Центр - там, где всегда, начиная с независимости. В Администрации президента".

Конкретные фамилии Садовый называть отказался: "Вы хотите, чтобы я делал кому-то рекламу? Это даже не фамилии. Меняются фамилии - а система остается".

Кто, когда, каким образом убеждал или заставлял депутатов от Самопомощи голосовать и что предлагали взамен, лидер партии тоже не говорит: "По-разному. Были предложения и мне лично, были предложения руководителю фракции. Есть постоянные предложения каждому депутату Верховной Рады. Подходят другие депутаты, знакомые, коллеги. По каждому человеку выстраивается схема, как к нему можно подойти на том или ином уровне. Это то, что делалось пять лет назад, десять и двадцать".

"Система та же. Люди обучены, ответственно подходят к своей работе", - добавил он.

По его словам, выйти из коалиции Самопомощь вынудило сотрудничество БПП и Народного фронта с Оппоблоком. "Это происходило при всех знаковых голосованиях. Принципы, прописанные в коалиционном соглашении, игнорировались: просто брались голоса Оппоблока и депутатов из других групп, и нивелировался коллегиальный подход. Фактически БПП и Народный фронт сами развалили коалицию. Нам не оставалось ничего иного, как быть честными перед людьми", - сказал он.

Читайте интервью Садовый: Центр политической коррупции - Администрация президента

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: