Сегодня

Садовый рассказал, как решается проблема с мусором во Львове

Садовый рассказал, как решается проблема с мусором во Львове
Садовый рассказал, как решается проблема с мусором во Львове
Андрей Садовый Во Львове в течение двух лет планируется построить первый завод по глубокой переработке мусора, уже идут проектные работы. Об этом в интервью LIGA.net сообщил львовский городской голова Андрей Садовый.

По его словам, проектной частью и вопросом рекультивации занимается Egis - французская компания, работу которой оплачивает правительство Франции. "У них есть опыт проектной части по рекультивации крупнейшего в Европе полигона в Марселе", - сказал он.

Европейский банк реконструкции и развития принял решение выделить для Львова 35 млн евро, из которых 10 млн - грант. За эти 35 млн евро должна быть проведена рекультивация существующего полигона и построен завод по глубокой переработке отходов. "Уже определен участок, где мы это будем строить. Сейчас идет очень активное планирование. Рассчитываем в этом году начать работы и за два года построить первый завод такого типа в Украине", - отметил мэр.

Садовый добавил, что это возможно, если ему не будут мешать: "Не исключено, что завтра будут какие-то новые моменты использовать. Я готов ко всему, чтобы вы понимали".

Читайте интервью Садовый: Центр политической коррупции - Администрация президента

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: