Сегодня

И тепловозы, и розы…

0
 (голосов: 0)
И тепловозы, и розы… И тепловозы, и розы…

 

Локомотивное депо Попасная — одно из старейших предприятий Луганщины — в конце нынешнего года отметит свое 135-летие. В далеком 1878 году, во время строительства Донецкой железной дороги, здесь появились первые мастерские, затем паровозное депо, в 1964 году переименованное в локомотивное. Как сообщил нам его начальник Василий Мелюшев, сейчас здесь эксплуатируются 43 тепловоза, а штат предприятия состоит из 535 человек. Средняя зарплата по депо в прошлом году достигла 4200 гривень. У опытных рабочих, машинистов тепловозов она существенно выше.

 

Несмотря на трудности, переживаемые экономикой страны, которые неизбежно отражаются и на работе железнодорожников, коллектив локомотивного депо Попасная довольно успешно завершил минувший год. Перевыполнен план по грузоперевозкам, по среднесуточному пробегу и производительности локомотивов, полностью реализована программа ремонта железнодорожной техники. А ремонтируют ее здесь не только для себя, но и для всей Донецкой железной дороги.

 

Попасняне уважают и ценят работу расположенных в городе предприятий этой отрасли, ведь именно они составляют основу городского бюджета. И сами железнодорожники чтят традиции своих коллективов, по-хозяйски относятся к тому, что им передано предшественниками. В локомотивном депо это ощущается на каждом шагу: в идеальном порядке производственные цеха и офисные помещения, территория прибрана даже зимой, а весной ее украсят клумбы, с любовью выращиваемые работающими здесь женщинами. Заботливо обрезанные и утепленные грунтом кусты роз через несколько месяцев обещают радовать всех изысканной красотой своих цветов.

 

Так они и соседствуют – мощные тепловозы, производственный шум цехов и нежные благоухающие розы. Когда у предприятия за спиной более чем вековая история, ему есть на что опереться, чтобы преодолеть все возникающие на пути проблемы.

 

Зоя ПУТРЕНКО.

 

На снимках: в цехе локомотивного депо Попасная (фото 111 или 123); локомотивная бригада перед очередным рейсом – машинист дизель-поезда Николай КОЛЕСНИКОВ (слева) и помощник машиниста Евгений КВАСНЕВСКИЙ (183); общий успех коллектива зависит и от работы старшего нарядчика депо Веры РАЗДОЛЬСКОЙ (165).

И тепловозы, и розы…
И тепловозы, и розы…
И тепловозы, и розы…

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: