Сегодня

В Луганске открылась выставка картин девушки, пострадавшей во время взрыва в луганской больнице №7 (фото)

0
 (голосов: 0)
В Луганске открылась выставка картин девушки, пострадавшей во время взрыва в луганской больнице №7 (фото)

20 февраля, в Луганской областной библиотеке им. А.М. Горького открылась персональная выставка молодой художницы  Дарьи Гусаченко.


Мероприятие привлекло большое внимание со стороны журналистов и посетителей библиотеки, пишет Параллель-Медиа.

 

Картины Дарьи отличаются не только по жанрам, но и по технике выполнения. В процес се создания  работ художница экспериментирует с маслом, гуашью, пастелью и акрилом.

 

Свои произведения Дарья не только выставляет, но также продает и дарит дорогим ей людям. Однако, в этот раз выставку картин Дарьи организовали ее друзья в качестве сюрприза после серьезной операции.

 

Несчастный случай произошел с Дашей еще  в 2010 году, во время взрыва в луганской больнице №7. После долгого пребывания под обломками здания, у девушки обнаружили  переломы рук и ног, продолжением чего стали 3 года бесконечных операций и восстановления.

 

На собственную выставку Дарья немного опоздала — задержали в больнице.


«Мне предстоит очередная операция. Будут чинить ногу. После этой операции, я, может быть, буду ходить без палочки. Операция, как врачи сказали, сложная, но шансы есть», - рассказывает молодая художница.

 

Но, несмотря ни на что, девушка не унывает и не жалуется на неприятное происшествие в ее жизни. Она продолжает дарить окружающим ее людям солнечный свет, позитив и добродушие, а на многочисленные вопросы: повлияло ли на ее творчество случившееся? - отвечает с юмором: «Когда мой лечащий врач сейчас смотрел мои картины и решал, стоит ли  отпускать меня на выставку или нет, то сказал: да, здорово! Но, говорит, это ж ты после травмы начала рисовать. Нормальный же человек такое не додумается сотворить!».

 

Творчество молодой художницы пронизано таким количеством чувств, света и позитива, что, кажется, будто полотна созданы не из тысяч мазков акварели и масла, а сотканы из солнечных зайчиков и детских улыбок. Возникает  такое ощущение, что Даша живет на какой-то другой планете, где нет грусти и слез, и даже осень яркая, солнечная, а дождь веселый и теплый.

 

«Очень радостно в эти зимние дни любоваться яркими солнечными картинами, передающими нам заряд положительных эмоций и тепла. Представленное здесь творчество настолько богато живописными решениями, техническим исполнением и, самое главное, душевным позитивом, что, думаю, любая профессиональная выставка позавидует этому," – делится впечатлением посетительнца выставки Анна Мороз.

 

Остается только удивляться, что есть еще на свете люди, способные во всем видеть только позитив. И находят время для того, чтобы показать его нам, подарить кусочек солнца, света и тепла.

 

Напомним, что выставка «Волшебные миры Дарьи Гусаченко» будет длиться  с 20 февраля до 20 марта. Посетители смогут не только полюбоваться на творчество художницы, но и приобрести понравившиеся им работы.

 

 

 

 

 

 

 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: