Сегодня

ВСУ вооружаются клоном американских винтовок M4/M16

ВСУ вооружаются клоном американских винтовок M4/M16
ВСУ вооружаются клоном американских винтовок M4/M16
фото: defence-blog.com Украинская армия может сменить АК на AR-15. Как сообщает пресс-служба концерна «Укроборонпром», на полигоне Национальной гвардии Украины в Новых Петровцах (Киевская область) пройдут испытания первой партии автоматов WAC-47.

Автомат является клоном американских штурмовых винтовок M4/M16, которые, в свою очередь, спроектированы на базе оружейной системы AR-15. Это первая модель стрелкового оружия на базе американской оружейной платформы, созданная для украинской армии, использующей преимущественно автоматы АК и винтовку «Форт-221» (лицензионная копия израильского автомата Tavor Assault Rifle-21). "Штурмовая винтовка WAC-47, которая будет производиться на предприятиях госконцерна «Укроборонпром» в кооперации с американской компанией Aeroscraft, является сверхсовременным оружием. Новый автомат должен стать полноценной оружейной системой в соответствии с требованиями НАТО. Производство WAC-47 в Украине является реальным шагом нашей армии к евроатлантическим структурам", — сообщили в пресс-службе «Укроборонпрома».
Первоначально автоматами WAC-47 планируется вооружить подразделения, которые входят в состав международной Литовско-польско-украинской бригады, а также солдат, принимающих участие в миротворческих миссиях. Если испытания пройдут успешно, то новые автоматы поступят в крупносерийное производство и смогут постепенно заменить АК на вооружении украинских силовых структур.

Чтобы переход с советских оружейных платформ на стандарты НАТО был максимально «мягким», WAC-47 поначалу будет выпускаться в вариантах под патроны калибра 7,62×39 и 5,45×39 мм с возможностью использовать магазины от АК. Благодаря модульной конструкции WAC-47 сможет использовать как «советские», так и «натовские» патроны после быстрой замены некоторых деталей, передает "Warspot".
Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: