Сегодня

Профильный комитет одобрил законопроект о приватизации - МЭРТ

Профильный комитет одобрил законопроект о приватизации - МЭРТ
Профильный комитет одобрил законопроект о приватизации - МЭРТ
Максим Нефьодов Парламентский комитет по вопросам экономической политики одобрил законопроект о приватизации. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли. Согласно сообщению, правительство доработало проект закона после заседания Национального совета реформ и передало новую редакцию в парламент.

Объекты приватизации разделены на две группы: малой и большой приватизации. Однако после доработки проект закона определяет четкий критерий разделения - большим госпредприятием предлагается считать компанию со стоимостью активов выше 250 млрд грн. Такие объекты должны будут продавать при участии инвестиционного советника, которым будет выступать один из инвестиционных банков с мировой репутацией.

Объекты малой приватизации предлагается продавать исключительно на электронных аукционах.

"Мы будем выставлять активы до тех пор, пока не найдется покупатель, который предложит наилучшую цену", - подчеркнул первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов. Стартовой ценой объектов малой приватизации станет чистая стоимость активов или балансовой стоимости, если чистая стоимость отрицательная. Если балансовая стоимость отсутствует, то Фонд госимущества обязан изучить спрос на рынке и предложить стартовую цену. Если после изучения спроса не получится установить стартовую цену, то будет использоваться методика оценки, определенная Кабмином.

Первый этап аукциона - это классический аукцион с повышением цены. Если аукцион не состоялся, то объект выставляется на такой же классический аукцион, но с дисконтом 25% от первоначальной цены. Если объект не продался и на этом этапе, происходит третий аукцион с дисконтом 50% от начальной цены. За третьим неуспешным этапом происходит четвертый аукцион - с понижением цены, где отправной точкой является стартовая цена третьего этапа. Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: