Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - футбол

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - футбол

«Заря»: «Черноморец» повержен вторично!
После проигрыша на своем поле луганская команда вновь порадовала своих поклонников, создав мини-сенсацию в шестом туре чемпионата Украины по футболу. В Одессе повержен соперник, у которого «Заря» выигрывала лишь однажды. На этот раз 3:1 в нашу пользу.



Гости с первых минут в единоборствах не уступали, мяч держали уверенно и завладели инициативой. Гости, сдерживая натиск футболистов «Черноморца», действовали по установке своего наставника. Защитники «Зари», особенно в лице Гаврюшова, отобрав мяч, сразу же длинным пасом переводили его на правый фланг, где был неудержим для соперников Никита Каменюка. Его кинжальные прорывы к штрафной у хозяев поля вызывали панику. А Никита, обостряя ситуацию, умело взаимодействовал с Райчевичем, который точным пасом выводил на ударную позицию Парита Джихани. Одесситы, отводя угрозу, начали нарушать правила.
На 24-й минуте Игорь Скоба получил право пробить мяч со стандарта, с позиции полукруга из-за пределов штрафной площади гостей. После его удара мяч зацепил «стенку» и влетел в створ ворот хозяев с той стороны, где не оказалось вратаря Руденко. Футболисты и болельщики «Черноморца» после забитого гола растерялись и позволили гостям создать несколько опасных голевых моментов. Один из них вскоре реаализовался.
На 30-й минуте матча Каменюка сквозь частокол ног защитников прошел до линии поля и сделал сильный прострел в район 11-метровой отметки, где никем не прикрытый Джихани сыграл филигранно. Вместо напрашивающегося логикой игры отката мяча назад под удар набегавшего Скобы, Парит, не останавливая его, резко развернулся на 180 градусов и нанес сильный и точный удар в нижний угол ворот Руденко.
После второго пропущенного гола наставник хозяев провел две замены, имея целью переломить ход встречи в свою пользу. Свежие игроки привнесли осмысленность в атакующие действия «Черноморца» и на 40-й минуте неугомонный Корытько «размочил» счет.
Первый успех, видимо, вскружил голову одесситам и они лихо побежали к воротам необычайно на тот момент дерзкой «Зари». В последние добавленные к основному времени минуты первого тайма очень четко и хладнокровно действовал новичок луганской команды, молдавский легионер, игрок атакующего плана Болохан. В том числе благодаря его усилиям предоставлен шанс вновь отличиться Париту Джихани. Албанский легионер «Зари» и на этот раз мастерски послал мяч в незащищенный вратарем угол.
Во втором тайме Анатолий Волобуев из-за травмы не выпустил на поле ключевого игрока «Зари» Райчевича. Его заменил защитник Алексей Храмцов, он впервые после долгого перерыва, вызванного травмой, вернулся в строй. От Парита Джихани, регулярно снабжаемого мячами с флангов, исходила основная угроза для хозяев поля. На 60-й минуте матча одесситами пробивался штрафной удар в сторону ворот «Зари». Наши отбились и на подборе оказался Парит. Он, заметив, что игроки обороны остались за его спиной, развернулся, обыграл опекуна и помчался к штрафной «Черноморца». Защитник, желая не допустить хет-трика, умышленно бросился в ноги убегающему Джихани и грубо сбил того
с ног. Арбитр матча показал Шандруку всего лишь желтую карточку, а Парита унесли с поля на носилках и через несколько минут вместо него в игру вступил Диденко.
В последнюю треть матча главным действующим лицом на поле стал Андрей Тлумак. Голкипер «Зари» отразил несколько опаснейших ударов. Чаще всего их наносил форвард «Черноморца» Косырин, хорошо, что большая часть их шла мимо. При этом грамотно и слаженно действовали защитники гостей. Если Харисон Омоко приучил болельщиков «Зари», что он надежен, то порадовали и его партнеры Шевчук и Коротецкий. Последний накануне сыграл в двух товарищеских матчах молодежной сборной Украины, отыграв по 90 минут. Приятно, что в составе луганской команды играет и вырастает на наших глазах мастер кожаного мяча.

Валерий Жаровный.
28.08.2008 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: