Сегодня

Эр-Рияд и Москва заключили сделку в сфере ВПК на $3 млрд - СМИ

Эр-Рияд и Москва заключили сделку в сфере ВПК на $3 млрд - СМИ
Эр-Рияд и Москва заключили сделку в сфере ВПК на $3 млрд - СМИ
Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд и Владимир Путин (фото - EPA) Встреча короля Саудовской АравииВ Салмана ибн Абдул-Азиза Аль СаудаВ с президентом страны-агрессора РоссииВ Владимиром ПутинымВ  завершилась подписанием ряда экономических и военных соглашений, включая создание совместного саудовско-российского инвестиционного фонда на сумму один миллиард долларов и покупку у России ракетных систем С-400. Об этом сообщает телеканалВ Al-Arabiya. По данным СМИ речь идет о сделке на сумму свыше трех млрд долларов. Российская газетаВ КоммерсантВ пишет в пятницу, 6 октября, со ссылкой на свой источник, знакомый с ходом переговоров, что Саудовская Аравия может купить не менее четырех дивизионов системы ПВО С-400 Триумф на сумму около двух миллиардов долларов. Также сообщается, что подписан меморандум на закупку с последующей локализацией в Саудовской Аравии тяжелых огнеметных систем ТОС-1А, противотанковых ракетных комплексов Корнет-ЭМ и гранатометов АГС-30. Отмечается, что степень локализации у каждого оружия будет разная.
Кроме этого,В стороны помимо прочего подписали меморандум о покупке и локализации в Саудовской АравииВ  производства автоматов Калашникова АК-103 и патронов различного назначения. Отмечается, что переговорщики из РФ настаивают, что процент этой локализации должен быть небольшим, а основные компоненты будут производиться только концерном ВКО Алмаз-Антей. "Мы с нетерпением ожидаем укрепления отношений с Россией для обеспечения глобальной стабильности", - сказал король.В "Мы будем продолжать работать с Россией, чтобы стабилизировать цены на нефть", - добавил Салман, передаетВ Al-Arabiya. В свою очередь, глава МИД РФВ Сергей ЛавровВ заявил, что отношения двух стран выйдут на новый качественный уровень.
"Я уверен, что ваш визит придаст большой импульс совместным отношениям", - сказал Путин. По итогам встречи Путин принял приглашение Салмана посетить Саудовскую Аравию, "чтобы завершить консультации по вопросам, представляющим общий интерес".
Враг в гостях: зачем король Саудовской Аравии приехал в Москву

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: