Сегодня

В России готовят ответ для СМИ США за гонения на RT

В России готовят ответ для СМИ США за гонения на RT
В России готовят ответ для СМИ США за гонения на RT
фото:globallookpress.com В связи с заявлениями властей США о том, что они могут заблокировать вещание российского телеканала Russia Today на всю территорию Соединённых Штатов, в России рассматриваются возможные ответные меры. В частности, в генеральной прокуратуре высказываются за введение таких ответных мер как блокировка вещания на Россию нескольких крупных американских СМИ. Об этом сообщает "Интерфакс".

Официально список таких СМИ не озвучивается. Однако ранее представители, к примеру, депутатского корпуса высказывались за то, чтобы признать нежелательной деятельность в России телеканала CNN. Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян на неделе, выступая в эфире программы «60 минут», заявила буквально следующее:"В США никак не могут понять простой вещи: если они выкинут нас (RT), то из России выкинут их (СМИ)".

Напомним, что в США выдвигают требование к RT следующего характера: зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Это приведёт к тому, что американские власти переведут под свой контроль фактически все механизмы финансирования телеканала вплоть до блокирования отдельных из них. В свою очередь это может привести к окончательном закрытию телеканала для американской аудитории. А это уже противоречие американской конституции, гарантирующей свободу слова.

В России заявляют, что хватает правовых механизмов» для применения аналогичного законодательства и в адрес зарубежных СМИ.

Маргарита Симоньян сослалась на президента США Дональда Трампа, который призывает американские контролирующие органы разобраться с «фейк-ньюс», которых хватает в самих США. Это те телеканалы и газеты США, в которых, как уверен Трамп, публикуются лживые новости. Трамп в Твиттере:"Почему сенатский комитет по разведке не займется фейковыми новостными сетями в нашей стране. Ведь в них большинство новостей просто выдумано".
Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: