Сегодня

Профессиональный рост: украинцы назвали три оптимальных способа

Профессиональный рост: украинцы назвали три оптимальных способа
Профессиональный рост: украинцы назвали три оптимальных способа
Фото: iStock/Global Images Ukraine Большинство работающих украинцев занимаются профессиональным развитием - таких 85%. Такие результаты исследования Международного кадрового портала hh.ua обнародовала руководитель экспертно-аналитического центра HeadHunter Україна Екатерина Мащенко, передает корреспондент ЛІГА.net. Она отметила, что речь идет о саморазвитии в свободное от работы время, что подразумевает определенную внутреннюю мотивацию и готовность уделить личное время профессиональному росту. "В современном, быстро развивающемся мире невозможно стать профессионалом сразу и одномоментно. Чтобы оставаться востребованным, конкурентным и высокооплачиваемым специалистом на рынке труда, необходимо постоянное профессиональное развитие. И относится это ко всем сферам деятельности", - считает эксперт.
Профессиональный рост: украинцы назвали три оптимальных способа
Если говорить о том, какими именно способами повышают свои знания украинцы и каким методам в профессиональном развитии отдают предпочтение, то большинство, а именно 62% опрошенных, отметили, что они постоянно читают профессиональную литературу. Почти половина использует для своего профразвития онлайн-курсы, доступные в интернете, и таким образом совершенствуется. Для 40% посещение семинаров и конференций профессиональной направленности также является способом развития. Результаты опроса свидетельствуют о том, что респонденты склонны получать профессиональную информацию разными способами. Среди прочего, это также дает возможность регулировать темпы своего развития и объем получаемых данных. Как работа с книгами, так и онлайн-курсы подразумевают возможность распределять свое время в относительно удобном формате. Посещение семинаров и конференций также достаточно популярно, тем не менее, оно подразумевает заранее запланированные и анонсируемые мероприятия. Приоритет возможности регулирования собственного графика достаточно логичен, ведь речь идет о профессиональном развитии в свободное время. И здесь ему приходится конкурировать с другими задачами и целями, в том числе и личного характера. Тем не менее, большая часть респондентов все-таки уделяет время своему профразвитию.
Профессиональный рост: украинцы назвали три оптимальных способа
Опрошенные также объяснили, с какой целью они готовы держать руку на пульсе развития и трансформации своей профессиональной сферы:

66% - хотят быть профессионалами в своем деле;



17% - стараются развиваться, поскольку планируют поменять место работы;



еще 17% - хотят получить повышение на работе.

Профессиональный рост: украинцы назвали три оптимальных способа
На первый взгляд, вариант ответа, который выбрали большинство респондентов, казалось бы, подтверждает предположение о "развитии ради развития". Однако в действительности мотивация "хочу стать профессионалом в своей деятельности" означает возможность быть постоянно востребованным на рынке труда, конкурировать за наиболее высокую заработную плату и иметь определенный статус. Эти три составляющие весьма привлекательны, именно поэтому среди многих других немаловажных дел люди все-таки находят время для профессионального развития. "Если профессиональное развитие - это не формальность, а образ мышления, то реализовать себя на рынке труда будет гораздо проще", - заверила эксперт. Читайте также:В Какие украинцы наиболее активно ищут работу - опрос Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в августе-сентябре 2017 года. В опросе приняли участие 940 респондентов из разных регионов Украины. Читайте также: Украинцы назвали главный фактор продуктивной работы Ранее сообщалось, что украинцев по праву можно считать трудоголиками. Почти половина из них тратит на обед меньше часа. В 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: