Сегодня

В Алчевске бастует троллейбусное управление

0
 (голосов: 0)
В Алчевске бастует троллейбусное управление

В знак поддержки работников троллейбусного предприятия «Алчевскпасстранс», которые объявили бессрочную забастовку до полного погашения задолженности по заработной плате, городской комитет Коммунистической партии Украины проведет общегородской сход граждан на площади Советской в Алчевске 26 февраля 2013 года в 10.00.

 

Об этом сообщили в пресс-службе Луганского обкома КПУ.

 

Мероприятие пройдет под девизом: «Спасём Алчевский троллейбус!»

 

«На сегодняшний день остаются невыплаченными 22% зарплаты за ноябрь 2012 года и полностью за декабрь, январь, а совсем скоро уже заканчивается и февраль. Государство почему-то не спешит выполнять свои обязательства по предоставлению расчетных объемов субвенции за перевозку льготной категории граждан: пенсионеров, инвалидов, ветеранов, «детей войны» и других. Над коммунальным предприятием нависла реальная угроза закрытия», – рассказал депутат Алчевского городского совета Александр Бебешко.

 

Несмотря на назначение нового директора Александра Орлова, ситуация на КП «Алчевскпасстранс» остаётся плачевной. По словам руководителя троллейбусного парка, из находящихся в распоряжении предприятия 57 троллейбусов, в удовлетворительном состоянии 30 единиц. Еще 27 - подлежат списанию, а это около 50% подвижного состава.

 

«Мы уже были безмолвными свидетелями уничтожения ряда предприятий на территории нашего города: молокозавода, хлебозавода, заводов КПД, КЗСК, ЖБИ, руины которых окружают сейчас нас с вами. Вслед за ними в небытие может последовать и троллейбусное управление. Поэтому сегодня молчать нельзя! Мы приглашаем алчевцев на общегородской сход граждан. Именно они должны выйти на улицы нашего города и выразить своё мнение по поводу происходящего», - заявил Александр Бебешко.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: