Сегодня

Украина защитила государственный язык - Порошенко

Украина защитила государственный язык - Порошенко
Украина защитила государственный язык - Порошенко
Петр Порошенко с финалистами конкурса (фото - www.president.gov.ua) Закон об образовании не ограничивает языки национальных меньшинств, а защищает государственный. Об этом заявил президентВ Петр ПорошенкоВ в пятницу, 6 октября, во время встречи с финалистами конкурса Global Teacher Prize Ukraine. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. "Очень важно, что в законе об образовании мы не просто защитили украинский язык, но и на самом деле никоим образом не ограничили языки национальных меньшинств ни венгерский, ни словацкий, ни румынский", - отметил Президент и добавил, что новый закон позволяет детям учить и понимать украинский язык. Глава государства подчеркнул, что образовательная реформа, включая инклюзивное образование, создает уникальные возможности для детей с особыми потребностями. "Нам удалось принять закон об образовании, который кардинальным образом меняет все образовательные технологии", - сказал он, отметив, что "образование надо перенести из раздела расходы государственного бюджета в раздел инвестиции - инвестиции в будущее". "Я очень поддерживаю те изменения, которые сейчас происходят, и радуюсь новому закону об образовании, - сказала, в свою очередь, инициатор проекта Global Teacher Prize Ukraine Зоя Литвин. Она отметила, что очень важен "пример учителей, которые вдохновляют своих учеников" и отметила, что "основной целью этой премии является популяризация профессии учителя и поднятия ее на новый уровень".
Также сообщается, что участники встречи договорились, что все предложения от профессиональной среды учителей о продлении образовательной реформы в части принятия нового закона по среднему образованию будут учтены.
Global Teacher Prize - мировой конкурс учителей, внесших выдающийся вклад в профессию. Премия основана, чтобы подчеркнуть важность педагогов и тот факт, что во всем мире их усилия стоят того, чтобы быть признанными на высшем уровне. 14 сентября вице-премьер и министр иностранных дел Болгарии Екатерина ЗахариеваВ заявила, что министры иностранных дел Венгрии, Румынии, Греции и Болгарии направят письмо ОБСЕ с "сигналом" о том, что новый закон Украины об образовании не должен затронуть права нацменьшинств. 3 октября глава МИД Венгрии Петер СияртоВ заявил, что Венгрия и Румыния намерены объединить усилия для того, чтобы добиться изменений закон об образовании. Рада обновила соглашение о научном сотрудничестве с США

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: