Сегодня

Президент Польши о действиях полиции в Каталонии: сделана ошибка

Президент Польши о действиях полиции в Каталонии: сделана ошибка
Президент Польши о действиях полиции в Каталонии: сделана ошибка
Анджей Дуда (фото - EPA) Власти Испании совершили ошибку, применяя силу к участникам референдума о независимости Каталонии, который официальный Мадрид не признает. Об этом заявил президент ПольшиВ Анджей Дуда, отметив, что средства противодействия организаторам и участникам голосования не соответствовали возникшей ситуации, передаетВ Радио Польша. "Должен сказать, что был несколько изумлен силовой реакцией испанских властей на протесты в Каталонии. По моему мнению, была сделана ошибка. Этого нужно было избежать", - сказал Дуда журналистам в Варшаве.
"Считаю, что атака на протестующих была неоправданна", - добавил он, подчеркнув, что властям Испании нужно было действовать "юридическими, а не силовыми методами".В 
Польский президент раскритиковал заявление вице-председателя Европейской комиссии Франса Тиммерманса о том, что "поддержание законности иногда требует пропорционального насилия".
"Слова Тиммерманса вряд ли относятся к ситуации, имевшей место в Каталонии. Применение силы, по моему мнению, является последней мерой. Но, я вижу, что для Франса Тиммерманса применение силы - это первое из возможных решений, что звучит весьма ново в контексте правил, принятых в Европейском союзе. Но мы это запомним".
Дуда выразил надежду, что Еврокомиссия объективно оценит ситуация в Каталонии и все пройдет в по закону.
Испанская полиция использовала дубинки и резиновые пули, чтобы остановить голосование на референдуме 1 октября 2017 года. Ранее правительство Испании выражало поддержку действиям полиции, так как проводить референдум запретил суд. 2 октября 2017 годаВ в ЕврокомиссииВ заявили, что проведенный референдум в Каталонии - незаконный, так как не был проведен согласно Конституции Испании. В Каталонии объявили окончательные итоги незаконного референдума

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: