Сегодня

Боевики в Донбассе активизировались на всех направлениях - Штаб

Боевики в Донбассе активизировались на всех направлениях - Штаб
Боевики в Донбассе активизировались на всех направлениях - Штаб
Фото: EPA Контролируемые Россией боевики активизировали обстрелы на всех направлениях в зоне проведения АТО под конец прошлых суток. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО на своей странице в Facebook. "В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО обострилась. Если днем ​​количество вражеских огневых провокаций была минимальной, то после 18 часов российско-оккупационные группировки увеличили боевую активность на всех направлениях", - говорится в сообщении.
Сообщается, что после 18:00 боевики начали обстрелы по всем направлениям. Несколько часов из разных видов гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия били по позициям украинских военных возле Авдеевки, Майорского и Зайцево. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов террористические группировки обстреливали позиции возле Водяного, Гнутово, Старогнатовки. Около 21:00 неподалеку Талаковки выпустили пять мин калибра 82 миллиметра.В 
Кроме этого сказано, что возле Песков был ранен один военнослужащий во время обстрела из гранатомета.
Отмечается, что количество провокаций увеличилось и на Луганском направлении, где было тихо несколько дней. Из гранатометов и 82-миллиметрового миномета обстреливались украинские опорные пункты у Трехизбенки, а также вблизи Крымского.
"Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 19 раз нарушили перемирие. Во время 11 обстрелов, когда возникала угроза жизни наших бойцов, силы АТО жестко отвечали врагу. В результате боевых действий один украинский воин получил ранения", - также сказано в сообщении.
В Белграде состоялись переговоры Волкера и Суркова о Донбассе

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: