Сегодня

Немецкие СМИ сравнили российский Ту-160 "Белый лебедь" и B1-B США

Немецкие СМИ сравнили российский Ту-160 "Белый лебедь" и B1-B США
Немецкие СМИ сравнили российский Ту-160 "Белый лебедь" и B1-B США
Российские сверхзвуковые Ту-160 не только быстрее американских бомбардировщиков B1-B, но и могут совершать перелёты на более длинные дистанции. В будущем с конвейера в России должны сойти около 50 новых, сильно модернизированных самолётов этого класса, приводит "RT" перевод статьи немецкого еженедельника "Foсus". Российский Ту-160 — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик, пишет издание. Вес Ту-160 достигает 275 тонн, что делает его самым тяжёлым боевым самолётом в мире. Из-за белого цвета и элегантной формы ему дали прозвище «Белый лебедь». Ту-160 можно в некоторой степени сравнить с американским бомбардировщиком B1-B. Он (Ту-160. — прим), однако, быстрее и может совершать перелёты на более длинные дистанции. В отличие от B1-B в случае войны он также может нести на своём борту ядерное оружие.

В 2015 году, во время российской военной операции в Сирии, Ту-160 совершил свой первый боевой вылет. Несколько бомбардировщиков нанесли удары крылатыми ракетами по объектам террористической группировки «Исламское государство»*(запрещена в России).

Ту-160 были разработаны и введены в эксплуатацию ещё в Советском Союзе. Впрочем, недавно Россия возобновила их производство. Focus отмечает, что сейчас у России имеется 16 таких самолетов, но вскоре на вооружение должны поступить до 50 модернизированных машин. Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: