Сегодня

Вершбоу: за 4 года Украина должна подготовиться к членству в НАТО

Вершбоу: за 4 года Украина должна подготовиться к членству в НАТО
Вершбоу: за 4 года Украина должна подготовиться к членству в НАТО
Александр Вершбоу (фото - EPA) НАТО сможет выполнить обещание о членстве Украины в Альянсе, если государство в ближайшие три-четыре года продемонстрирует себя более убедительно, проделав много работы для подготовки. Об этом заявил экс-заместитель генерального секретаря НАТО и бывший посол США в РФ, а ныне почетный сотрудник Atlantic Council Александр Вершбоу, который известен как сторонник поставок Украине оборонительного оружия и членства в НАТО, интервью дляВ Радио Свобода.
"Я продолжаю абсолютно поддерживать желание Украины и Грузии вступить в НАТО. Украина пока не является официальным кандидатом, я думаю, она осознает, что в течение следующих трех или четырех лет ей много чего надо сделать, чтобы подготовить себя и презентовать себя более убедительно", -заявил он.
Он отметил, что Грузия еще дальше от членства в НАТО и обе страны находятся "в сложных геополитических местах, поэтому убедить всех союзников не будет просто".В 
"Но я бы однозначно рекомендовал Грузии не сдаваться, Украине не отказываться от своих величайших амбиций. И раньше или позже - надеюсь, что раньше - условия изменятся, и союз НАТО сделает то, что обещал в 2008 году", - подчеркнул Вершбоу.
Кроме этого дипломат рассказал о том, что могут предпринять демократические страны для того, чтобы эффективно противостоять российской пропаганде и дезинформации.
"Я думаю, что очень важным является, прежде всего, информировать наших граждан об этих угрозах, чтобы они относились более внимательно и скептически к информации, которую они получают, чтобы ими нельзя было так легко манипулировать", - отметил он.
По его словам, "если изменить равновесие себе на пользу, и россияне будут тратить большие деньги, но не получат то, чего они хотят, то, возможно, они остановятся".
Однако Вершбоу уверен, что страна-агрессор остановится не от того, что россияне добрые, а только в случае, если они увидят, что их замысел не работает.В 
"Всегда лучше бороться с пропагандой правдой, фактами, более позитивной информацией относительно наших обществ, о том, почему наши общества побеждают, просто подавая реальные факты", - резюмировал он.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: