Сегодня

Трамп обвинил Иран в финансировании Северной Кореи

Трамп обвинил Иран в финансировании Северной Кореи
Трамп обвинил Иран в финансировании Северной Кореи
Дональд Трамп (фото - EPA) Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обвинил Иран в финансовой поддержке Северной Кореи.

"Они (Иран - ред.) создают проблемы. Они финансируют КНДР, я убежден, что они торгуют с Северной Кореей, я убежден, что у них бизнес с Северной Кореей, и это абсолютно недопустимо", - сказал Трамп в интервью каналу TBN.

Ранее на этой неделе спикер Госдепа Хизер Нойерт отметила, что серьезный диалог с Северной Кореей невозможен на этом этапе: его не хотят ни в Вашингтоне, ни в Пхеньяне.

Читайте также: Белый дом: Сейчас вообще не время для разговоров с КНДР В конце сентября в Госдепе сообщили, что "у США есть несколько каналов коммуникации с КНДР", посетовав, что "нет никаких признаков, что Пхеньян заинтересован или готов к переговорам по денуклеаризации".

Президент США Дональд Трамп в начале октября призвал госсекретаря Рекса Тиллерсона "поберечь силы" и не тратить время на переговоры с диктатором. По его словам, "хорошее отношение к человеку-ракете не сработало за прошлые 25 лет; с чего бы этому сработать сейчас?" Читайте также - Госдеп США: Дипломатические каналы для Ына не будут открыты вечно Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: