Сегодня

США и ОБСЕ требуют от России найти и наказать убийц Политковской

США и ОБСЕ требуют от России найти и наказать убийц Политковской
США и ОБСЕ требуют от России найти и наказать убийц Политковской
Анна Политковская (фото - EPA) Правительство США и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделали в субботу заявления, в которых требуют от страны-агрессора России найти и наказать убийц известной российской журналистки Анны Политковской, которую застрелили в лифте ее дома в день рождения президента РФВ Владимира ПутинаВ 7 октября 2006 года. Об этом сообщаетВ Голос Америки.
"Деятельность Политковской выявила нарушения прав человека в России и страдания жертв войны на Северном Кавказе. Невыясненное убийство Политковской, у которой было двойное гражданство - американское и российское - и других журналистов в России, а также угрозы в адрес журналистов, которые проявляют новые злоупотребления в Чечне, только ухудшили атмосферу запугивания независимой прессы", - заявила представитель Госдепаратамента Хизер Нойерт.
"Недопустимым является то, что организаторы убийства Политковской и других журналистов остаются на свободе. Этот зловещий круг безнаказанности имеет длительное воздействие на состояние свободы средств массовой информации в России", - сказал представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.
Отмечается, что в осеннем издании журнала Dangerous Assignments Комитет по защите журналистов признал Политковскую одной из самых выдающихся представительниц свободы слова в СМИ. Девичья фамилия Политковской - Мазепа, ее отец представлял Украинскую ССР в ООН.В  Мосгорсуд на основе обвинительного вердикта присяжныхВ призналВ виновными в убийстве журналистки Новой газеты Анны Политковской Лом-Али Гайтукаева, братьев Рустама, Джабраила и Ибрагима Махмудовых и бывшего оперативника ГУВД Москвы Сергея Хаджикурбанова. Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net вВ Twitter,В FacebookВ иВ Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: