Сегодня

Базы США окажутся под угрозой в случае новых санкций против Ирана

Базы США окажутся под угрозой в случае новых санкций против Ирана
Базы США окажутся под угрозой в случае новых санкций против Ирана
Фото: EPA Революционная гвардия Ирана (Корпус стражей исламской революции) пригрозила США, что в случае включения ее в список террористических организаций и введения новых санкций, региональные военные базы США окажутся под угрозой. Об этом заявил командующий гвардии Мохаммед Али Джафари, передаетВ Reuters. "Как мы уже сообщали ранее, если новый закон о санкциях в Америке будет принят, эта страна должна будет переместить свои региональные базы за пределы 2000-километровой зоны, которой достигают ракеты Ирана", - сказал Али Джафари.
Сообщается, что предупреждение появилось после того, как Белый дом заявил в пятницу, что президентВ Дональд ТрампВ объявит о новых реакциях США на испытания ракет Ираном, поддержку терроризма и кибер-операции в рамках новой стратегии по Ирану.
"Если информация соответствует действительности о глупом решении американского правительства признать Революционную гвардию террористической группой, то гвардия будет рассматривать американскую армию подобно Исламскому государству по всему миру, особенно на Ближнем Востоке", - добавил Джафари.
Он также сказал, что новые санкции лишат шансов на дальнейший диалог с Соединенными Штатами, согласно государственным средствам массовой информации, и будет сделано серьезное предупреждение американским войскам.
Революционные гвардии являются самыми мощными внутренними и внешними силами безопасности Ирана. Силы Кудса, иностранные шпионы и военизированное крыло, а также физические и юридические лица, связанные с гвардией, входят в список иностранных террористических организаций в США, но сама гвардия в целом - нет.
Трамп обвинил Иран в финансировании Северной Кореи

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: