Сегодня

Иностранцы в составе ВС РФ смогут участвовать в операциях за пределами России

Иностранцы в составе ВС РФ смогут участвовать в операциях за пределами России
Иностранцы в составе ВС РФ смогут участвовать в операциях за пределами России
фото: МО РФ На официальном сайте правовой информации сегодня опубликован документ, касающийся особенностей привлечения военнослужащих ВС РФ к миротворческим и контртеррористическим миссиям за пределами Российской Федерации. Речь идёт о президентском указе, вносящем изменения в Положении о порядке прохождения военной службы.

Президент внёс изменения, предусматривающие возможность привлекать военнослужащих-иностранцев к операциям за рубежом. Об этом сообщает «Интерфакс». Указ предусматривает участие военнослужащих-иностранцев в составе ВС РФ в боевых действиях в случае военного или чрезвычайного положений, выполнении задач контртеррористического и миротворческого характера за рубежом.

Кроме того, предусматривается возможность заключения краткосрочного контракта (на 1 год) с гражданином РФ, пребывающим в запасе. Такие граждане могут подписывать контракт на указанный срок в случае чрезвычайного и военного положений, а также в упомянутых случаях миротворческих и контртеррористических операций. Новшества касаются и возможности подписания краткосрочного контракта с военнослужащими, проходящими службу по призыву. «Срочники» смогут подписать контракт с МО РФ сроком на один год не ранее чем за месяц до окончания службы по призыву. источник
Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: