Сегодня

Генсек Совета Европы выступил за единство Испании

Генсек Совета Европы выступил за единство Испании
Генсек Совета Европы выступил за единство Испании
Фото: iStock/Global Images Ukraine Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд сегодня встретился с министром иностранных дел Испании Альфонсо Дастисом для обсуждения ситуации с Каталонией и подчеркнул важность единства Испании. Об этом сообщает пресс-служба Генсека Совета Европы.В  "Генеральный секретарь подчеркнул важность единства Испании. Он отметил, что внутренний диалог должен основываться на верховенстве закона и конституционных принципах. Ягланд приветствовал решение Испании провести расследование столкновений с полицией в Каталонии", - сказано в заявлении.
Ягланд выразил надежду, что для диалога есть время и решение каталонского кризиса будет найдено.
Ранее сегодняВ сообщалось, чтоВ французский министр по европейским делам Натали ЛуазоВ заявила, что Франция откажется признавать Каталонию как отдельное государство в случае одностороннего объявления испанском регионом своей независимости.В 
Также сегодня канцлер ГерманииВ Ангела МеркельВ заявила о своей поддержке единства Испании в телефонном разговоре с премьер-министром ИспанииВ Мариано Рахоем.В  2 октября правительство КаталонииВ опубликовалоВ предварительные результаты референдума о независимости региона после обработки 99% бюллетеней: "за" независимость от Испании проголосовали 90,09% граждан автономного сообщества, "против" - 7,87%. Референдум о независимости КаталонииВ начался на фонеВ попыток полиции помешать проведению голосования. Полицейские захватывали избирательные бюллетени и урны. На некоторых участках полиция пыталась блокировать входы в здания. По данным СМИ, правоохранители, прибывшие из других регионов Испании,В использовалиВ против сторонников референдума резиновые пули.В ПострадалиВ около тысячи человек.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: