Сегодня

Глава Всемирного конгресса украинцев прибудет с визитом в Таллинн

Глава Всемирного конгресса украинцев прибудет с визитом в Таллинн
Глава Всемирного конгресса украинцев прибудет с визитом в Таллинн
В Эстонию, которая до конца этого года председательствует в Евросоюзе, с официальным визитом прибудет президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий. Об этом сообщаетВ Укринформ со ссылкой на председателя Конгресса украинцев Эстонии Веру Конык.
"Программой визита запланированы официальные встречи в МИД и Министерстве культуры, парламенте, а также дипломатических представительствах в Таллинне Украины и США. Евгений Чолий встретится со спикером Рийгикогу (парламента) Эйки Нестором, руководителями парламентских фракций Ханно Певкур и Хелир-Валдор Сеедером, председателем эстонской делегации в ПАСЕ Марианне Микко", - сообщила Конык.
По приглашению Конгресса украинцев Эстонии визит продлится с 1 по 11 октября.
Также, по ее словам, руководитель эстонско-украинской парламентской группы Йоганнес Керт стал инициатор круглого стола в Рийгикогу и официального обеда, на котором стороны обсудят межгосударственные отношения, роль Эстонии и Всемирного конгресса украинцев в поддержке Украины.
Помимо этого в планы входит встреча с участниками пикетов посольства России в Таллинне в поддержку Украины, которые проходят каждую среду уже три года подряд.
Визит Чолия приурочен к празднованию 50-летия Всемирного конгресса украинцев, который объединяет более 50 организаций из 38 стран, представляющих 20-миллионную украинскую диаспору.В Евгений Чолий - канадский юрист украинского происхождения. Член палаты адвокатов Квебека (с 1982), деятель украинской диаспоры, с 2008 года президент Всемирного конгресса украинцев.
Всемирный конгресс украинцев обратился к Дональду Трампу

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: