Сегодня

Экстремист Незнайка: В России донесли за цитату из детской книги

Экстремист Незнайка: В России донесли за цитату из детской книги
Экстремист Незнайка: В России донесли за цитату из детской книги
Скриншот из мультфильма Администратора российского паблика "Радикальные мечтатели" в соцсети ВКонтакте (запрещена в Украине) вызвали на допрос в прокуратуру, увидев в его цитате из детской книги "Незнайка на Луне" признаки экстремизма. Об этомВ пишетВ ресурс Открытая Россия. Михаил Малахов еще в конце марта опубликовал скриншот из книги Николая Носова, после чего на него донесли. Прокуратура уверена, что текст оттуда "разжигает ненависть к социальной группе "полицейские". Та самая цитата из книги 1964 года: "- А кто такие эти полицейские? - спросила Селедочка.
- Бандиты! - с раздражением сказал Колосок. - Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских - защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
- Тут у вас как-то чудно! - сказал Винтик. - Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие!" Паблик насчитывает не более 300 человек. Россиянин говорит, что не знает, кто мог написать на него заявление. По словам Малахова, он не знает, есть ли уголовное дело, и на допрос еще не ходил - боится это делать без адвоката. Он говорит, что по его публикации собираются проводить лингвистическую экспертизу. "В моей стране много чего запретили и запретят еще: несколько неаккуратных слов - и вот ты уже экстремист", - рассказал Малахов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: