Сегодня

Лидер Каталонии решил наладить диалог с Мадридом

Лидер Каталонии решил наладить диалог с Мадридом
Лидер Каталонии решил наладить диалог с Мадридом
Карлес Пучдемон (фото - ЕРА) Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон, выступая в парламенте, призвал отложить объявление независимости, чтобы наладить диалог с Мадридом. Об этом сообщаетВ ВВС.
По его словам, в результате прошедшего 1 октября референдума автономия получила мандат от народа, чтобы стать "независимым государством с республиканской формой правления". В начале выступления Пучдемон заявил, что "не планирует никаких угроз или оскорблений", а хочет "деэскалации напряженности". "Стало очевидным, что это уже не внутренние проблемы. Ситуация в Каталонии в настоящее время является европейским вопросом", - заявил он. ReutersВ сообщает, что лидер правительства Каталонии заявил о необходимости снижения напряженности в противостоянии с Мадридом. "С нашими различиями и расхождениями мы составляем один народ", - сказал Пучдемон. Однако, позже агентствоВ ReutersВ дополнило свою публикацию и сообщило, что Пучдемон все же провозгласил независимость региона от Испании, но сказал, что введение ее в действие приостановлено, чтобы провести переговоры с правительством Мадрида.
"Я предполагаю, что Каталония должна стать независимым государством в форме республики ... Я предлагаю приостановить последствия провозглашения независимости для проведения переговоров для достижения согласованного решения", - сказал он. Ожидалось, что глава каталонского правительства объявит сегодня о независимости региона от Испании. По данным источников, после этого его планировалиВ арестовать.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: