Сегодня

Чубаров: Предложения Земана по Крыму оскорбительны

Чубаров: Предложения Земана по Крыму оскорбительны
Чубаров: Предложения Земана по Крыму оскорбительны
Рефат Чубаров Народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народаВ Рефат ЧубаровВ заявил, что предложение президента ЧехииВ Милоша ЗеманаВ по решению крымского вопроса путем выплат компенсации Украине является неприемлемым и оскорбительным. Об этом он сказал во время дискуссии в столице Чехии Праге, передаютВ Крым.Реалии.
"Одна из версий по господину Земану - он зависим от Москвы, вторая версия (...) он хочет решать проблемы с предстоящими выборами президента путем отвлечения внимания на какие-то проблемы, которые чешского избирателя меньше волнуют. Его предложение не то что неприемлемое, оно является оскорбительным", - сказал Чубаров.
Он также призвал чешских политиков осудить высказывания Земана. 10 октября, выступая на Парламентской ассамблее Совета Европы, ЗеманВ заявил, что считает силовой захват Россией Крымского полуострова "завершенным делом" и предлагает решить вопрос с помощью выплат компенсации Украине.
Позже премьер-министр ЧехииВ Богуслав Соботка сказал, что слова ЗеманаВ идут в разрезВ с внешней политикой страны и у Земана нет полномочий говорить от имени чешского правительства.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: