Сегодня

Лучшей секретаршей в Луганске может стать... парень

0
 (голосов: 0)
Лучшей секретаршей в Луганске может стать... парень

В Луганске на базе профучилища информационных технологий проходит второй этап Всеукраинского конкурса секретарей. Шесть претендентов на звание лучшего секретаря соревнуются в практике и теории секретарского дела.

 

Об этом сообщает ЛКТ.

 

«На "конкурсе секретарей" мы ожидали увидеть длинноногих красавиц в коротких юбках и с чашкой кофе. Вместо этого нас встретили скромные студентки, сидящие у компьютера. Внешность не главное, в один голос отвечают участницы, главное в профессии секретаря – умение организовывать работу начальника. Не всякая девушка может стать секретарем. Но любой юноша может попробовать свои силы в этом деле. Цель Александра - получение хорошей работы в престижной фирме. И парня не волнует, что секретарь - традиционно женская профессия», -говорится в информации, размещенной на ресурсе.

 

Быстрый набор текста, знание языков, правил этикета и ведения документации – вот основные навыки, которыми должен обладать секретарь. Внешние данные и личные качества  - на усмотрение руководителя. Конкурсанты не скрывают, что часто именно последнее играет ключевую роль в приеме на работу, но искренне верят, что их начальники будут ценить их за ум и дисциплинированность.

 

«Телефон звонит непрерывно, много работы с документами, и директор обращается с просьбами. - Это обычная ситуация, с которой должен справляться любой секретарь. Важно не растеряться и делать все быстро. Поэтому такая работа  только для расторопных. Обычно в конкурсе секретарей побеждают девушки.  Александр разрушает стереотипы. На вопросы тестов он отвечает лучше других, практические ситуации решает без затруднений», - говорится в информации.

 

Такой секретарь, отмечают члены жюри, стал бы настоящей находкой для руководителя. Но конкурс продолжается. Его победитель будет представлять Луганск на заключительном этапе в столице, который состоится уже 19 марта.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: