Сегодня

Луганчане считают, что не каждая дорога должна вести к храму

0
 (голосов: 0)
Луганчане считают, что не каждая дорога должна вести к храму

В Луганске  решили проложить дорогу к храму  «Умиление» через двор жилого дома по улице Советская, 66, однако местные жители выступили категорически против архитектурных изменений.

 

Об этом сообщает ЛОТ.

 

Планируется убрать гаражи и снести сараи. Местные жители такому решению не очень обрадовались. Постройкам  в центре города более полувека. В одном из таких еду на зиму запасает Галина Остаповна. Теперь свои вещи местным жителям придется хранить где-то в другом месте. Мэрия попросила освободить помещение. Там заявили, что сараи не собственность людей.

 

“Почему они не наши! С каких пор это они стали не нашими?» - возмущается жительница дома Галина Остаповна.

 

“Собственников там нет никого. Сараев нет ни в плане, нигде. Они так…находятся с прошлого века», - отметил заместитель начальника горуправления коммунальным имуществом Владимир Аникеев.

 

Через двор проложат путь к храму, поставят шлагбаум. Как говорится, только для «избранных»: жителей Советской, 66 и духовенства. 

 

 “Этот вход делается только для обслуживания церкви. Черный ход, скажем так», - отметил Аникеев.

 

“В нашем дворе живут пожилые люди, маленькие дети. Вы понимаете, что такое огромный храм областного значения? Сюда едут на праздники, службы широкими кортежами. Куда деваться нам, жителям двора?» - говорит жительница дома Наталья Харченко.

 

Договориться с возмущенными горожанами архитекторы и руководители Луганска пришли вечером. Спорить за свою правду вышли всем домом. В потемках разговор не состоялся. Местные жители на слова не скупились. 

 

Архитекторы объясняют: дорога через двор - вполне санкционированный шаг. Никаких нарушений в проектировании. Вещи людям предлагают хранить в подвале. Правда, сейчас туда и крысы гнушаются заходить, сетуют люди. Годами здесь не ступала нога коммунальщиков. Впрочем, городские власти уверяют: помещение в порядок приведут. 

 

“Застройщик готов предоставить 170 квадратов подвала для жильцов, которые пользуются этими сараями. Попросили их об одном: составьте список, кто конкретно: в этом доме такой-то проживает, пользуется этим сараем. Ему предоставят место в подвале», - отметил Владимир Аникеев.

 

Руководители Луганска надеются: к вынужденным перестройкам люди все же отнесутся с пониманием. В то же время последние убеждают: за свои сараи будут  стоять до конца.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: