Сегодня

Бывший вице-премьер Украины: участникам операции в Донбассе грозит тюрьма

Бывший вице-премьер Украины: участникам операции в Донбассе грозит тюрьма
Бывший вице-премьер Украины: участникам операции в Донбассе грозит тюрьма
Принятие Верховной радой закона о реинтеграции Донбасса сделает участников так называемой "АТО" преступниками, считает бывший вице-премьер Украины Роман Бессмертный. Об этом сообщает РИА Новости.
"Президент и депутаты должны понять, что как только поменяются президент и политическая ситуация в стране, АТОшники все сядут по статьям о незаконном завладении оружием, групповом разбое, бандитизме", — рассказал он в интервью "Апострофу".
По его словам, ввод войск на территории населенных пунктов без официального признания войны чреват тем, что военных "пересажают".
"И мне от этого больно: сегодняшние герои могут оказаться за решеткой", — добавил Бессмертный, бывший представитель страны на переговорах в Минске.
На прошлой неделе Рада приняла в первом чтении законопроект о реинтеграции Донбасса. Россия в нем названа страной-агрессором. Документ дает президенту право использовать армию в Донбассе в мирное время, чтобы защитить суверенитет страны. Это позволит узаконить применение войск на востоке без объявления войны. В Москве заявляли, что документ противоречит Минским соглашениям и подрывает мирное урегулирование конфликта в Донбассе. Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: