Сегодня

Луганские мошенники получили 155 тыс. грн. за "виртуальные" деревья и кусты

0
 (голосов: 0)
Луганские мошенники получили 155 тыс. грн. за "виртуальные" деревья и кусты

Сотрудниками главного отдела налоговой милиции Ленинской МГНИ г. Луганска выявлен факт совершения финансовых махинаций с денежными средствами, с целью получения незаконной выгоды.

 

Общество с ограниченной ответственностью выполнило строительные работы на территории г. Луганска для предприятия с государственной формой собственности. В ходе проверки установлено, что должностными лицами ООО была завышена на 155 тыс. грн. стоимость фактически выполненных работ, часть работ при этом не выполнялась (что подтверждено актом специалиста). Так, по документам оформлено озеленение прилегающей территории, а в действительности, деревья и кустарники остались на бумаге.

 

Доход, как незаконная экономическая выгода, одержанная преступным путем, был легализован должностными лицами ООО. Денежные средства за несуществующие товарно-материальные ценности перечислялись частному предприятию и в дальнейшем обналичивались. В ходе проверки установлено, что руководители частного предприятия, получившие фактически государственные деньги, судом были признаны виновными в совершении преступления по ст. 205 УК Украины (фиктивное предпринимательство).

 

По данному факту открыто криминальное производство по ч. 5 ст. 191 и ч.1 ст. 209 УК Украины, ведется следствие.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: