Сегодня

Пучдемон готов к диалогу с Испанией без предварительных условий

Пучдемон готов к диалогу с Испанией без предварительных условий
Пучдемон готов к диалогу с Испанией без предварительных условий
Калес Пучдемон (фото - CNN) Каталония готова вступить в диалог с Испанией "без предварительных условий", сказал лидер регионаВ Карлес ПучдемонВ в интервьюВ CNN.
Он отметил, что выступает за посредника для урегулирования кризиса.
При этом премьер-министр Испании уже выдвинул два условия и далВ ПучдемонуВ пять дней на то, чтобы он определился - он провозгласил независимость Каталонии или нет. Только после этого Мадрид готов начать переговоры с правительством региона.В  На вопрос, почему Пучдемон не провозгласил независимость сразу 10 октября, тот ответил: "Во-первых из-за чувства ответственности. Я не хочу провозгласить независимость - я хочу, чтобы она была".
Он отметил, что чувствует себя обязанным открыть окно для диалога в соответствии с международными требованиями. Пучдемон отверг предположения, что его могут арестовать. 10 октября глава КаталонииВ Карлес ПучдемонВ и несколько членов правительства и парламента КаталонииВ подписалиВ "Декларацию представителей Каталонии", которой провозгласили независимость Каталонии. Но документ носит символический характер, так как парламент за него не голосовал. Пучдемон предложил парламенту отложить объявление независимости на несколько недель.В 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: